चिंग्री / झींगा मालाइकरी । | Chingri/Prawn Malaikari in Hindi

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द्वाराChandrima Sarkar
निर्मित तिथि 20th Nov 2015
  • चिंग्री / झींगा मालाइकरी ।, How to make चिंग्री / झींगा मालाइकरी ।
चिंग्री / झींगा मालाइकरी ।Chandrima Sarkar
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    निर्मित तिथि 20th Nov 2015
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चिंग्री / झींगा मालाइकरी । रेसिपी

चिंग्री / झींगा मालाइकरी । बनाने की सामग्री ( Chingri/Prawn Malaikari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिंग्री / झींगा - 500 ग्राम (मैंने मध्यम आकार के झींगे का इस्तेमाल किया)
  • 1 बड़े आकार के प्याज का पेस्ट ।
  • लहसुन का पेस्ट - 3/4 छोटा चम्मच ।
  • अदरख का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच (वैकल्पिक) ।
  • जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  • धनिया पाउडर - ½ छोटा चम्मच ।
  • स्वाद के अनुसार नमक।
  • चीनी - 1 छोटा चम्मच ।
  • नारियल का दूध - 1 कप ।
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर - 1छोटा चम्मच ।
  • हरी मिर्च - 5 (चीरी हुई )
  • सरसों तेल आवश्यकता के अनुसार ।
  • तडके के लिए -
  • हरी इलायची - 6 (लगभग कुचला ) ।
  • लौंग - 4
  • दालचीनी - 1 (4 टुकड़े)
  • काली मिर्च - ½ छोटा चम्मच (मोटे तौर पर कुचला हुआ )
  • तेज पत्ता - 2
  • पूरे सूखी लाल मिर्च 1 - 2
  • जीरा बीज - 1/2 छोटा चम्मच ।

चिंग्री / झींगा मालाइकरी । बनाने की विधि ( Chingri/Prawn Malaikari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साफ झींगे के टुकड़ों पर नमक और छोटा चम्मच हल्दी पाउडर को लगाकर , एक तरफ रखें ।
  2. एक गहरे फ्राइंग पैन / कढ़ाई में 1/2 कप तेल गरम करें ,और मध्यम लौ पर एक समय में 4 टुकड़े डालकर , हल्के से सुनहरा होने तक झींगे को हल्का तल लें ।और एक तरफ रखें ।
  3. झींगा तलने के बाद , हमें करी बनाने के लिए 4 से 5 बडे चम्मच तेल की जरूरत होगी , इसलिए, यदि कढाई में पर्याप्त तेल नहीं है, तो इस स्तर पर कुछ और तेल डाले ।
  4. दिए गए तडके की सामग्री के साथ तडका लगाएें , इसके बाद प्य़ाज का पेस्ट डालकर हल्का भूरा रंग होने तक भूनें।
  5. अदरक का पेस्ट, लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, काश्मीर मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाले मिलाए और मसाले में तेल छोड़ने तक चलाएे ,इसमें ¼ कप पानी डालकर , अच्छी तरह मिलाएं ।
  6. नारियल का दूध डालें मिलाएे और इसे उच्च लौ पर जल्दी से उबलने दे। लौ को कम करें, झींगे डालें , मसाला की कच्ची गंध जाने तक ढक कर (12 मिनट अधिकतम) पकाएे।
  7. चीनी डालकर , मिलाए और 2 से 3 मिनट के लिए पकाए । आँच से हटाएँ। उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें।
मेरी टिप: इस पकवान में हल्दी पाउडर का उपयोग विशुद्ध रूप से वैकल्पिक होता है; क्योंकि कुछ लोग मलाईकरी को पीले रंग में पसंद करते है, और कुछ इस डिश को सफेद रंग में पसंद करते हैं ,जो आमतौर पर हल्दी से आता है, और लाल मिर्च पाउडर से लाल मस्तिष्क का रंग। मैं कभी-कभी इसे हल्दी के बिना पकाती हूँ और कभी नहीं। हल्दी पाउडर डालने से मलाईकरी का स्वाद बर्बाद नहीं होता है, मैं आपको आश्वासन दे सकती हूं। यह आपकी पसंद है।

Reviews for Chingri/Prawn Malaikari in hindi (2)

Sujata Limbua year ago
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Shini Prakasha year ago
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