मुंग कटोरी चाट | Moong katori in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Preeti Jaiswani
निर्मित तिथि 19th Jul 2017
  • मुंग कटोरी चाट, How to make मुंग कटोरी चाट
मुंग कटोरी चाटPreeti Jaiswani
  • मुंग कटोरी चाट | Moong katori in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Preeti Jaiswani
    निर्मित तिथि 19th Jul 2017

About Moong katori in hindi

मुम्बई की प्रसिद्ध चाट

सोचिये अगर आप घर पर मुंग कटोरी चाट परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मुंग कटोरी चाट को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मुंग कटोरी चाट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Preeti Jaiswani की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मुंग कटोरी चाट बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मुंग कटोरी चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मुंग कटोरी चाट को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मुंग कटोरी चाट रेसिपी

मुंग कटोरी चाट बनाने की सामग्री ( Moong katori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कटोरी बनाने के लिए-
  • मैदा- १/२ कप
  • तेल-२ छोटे चम्मच
  • नमक-स्वाद अनुसार
  • चाट बनाने के लिए-
  • मुंग-१/२ कटोरी उबले हुए
  • प्याज -१ बारीक कटा हुआ
  • टमाटर -१ बारिक कटा हुआ
  • आलु-१ उबला व छोटे टुकड़ों मे कटा हुआ
  • चाट मसाला-१/४ छोटा चम्मच
  • भुना पीसा जीरा-१/४ छोटा चम्मच
  • नमक -१/४ छोटा चम्मच
  • टमाटर सॉस-१बडा चम्मच
  • हरी चटनी-१ बडा चम्मच
  • फेंटा हुआ दही-१ बडा चम्मच
  • तेल तलने के लिए

मुंग कटोरी चाट बनाने की विधि ( Moong katori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले कटोरी की सारी सामग्री को अच्छे से मिला लें ,ओर पानी की सहायता से सख्त आटा गूंथ ले व १० मिनट के लिए ढककर रख दे।
  2. अब स्टील की छोटी-छोटी कटोरी को तेल लगा दे।
  3. अब आटे की छोटी-छोटी लोईया बनाए व पूरी के समान बेल ले, इन पूरीयो को तेल लगी कटोरी मे दबाते हुए फैला दे , अब इन पर काटे वाले चम्मच से छेद कर दे ताकि ये तलते वक्त फुल ना जाए।
  4. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करे , और आइन कटोरियो को सुनहरा व कुरकुरा होने तक तल ले।
  5. ठण्डा होने पर कटोरी को निकाल दे।
  6. अब कटोरी के अन्दर उबले हुए मूंग डाले व आलु के टुकड़े डाले।
  7. अब कटा हुआ प्याज व टमाटर डालकर उपर से नमक भुना पीसा जीरा व चाट मसाला डाले।
  8. अब इसके उपर टमाटर सॉस लगाए।
  9. अब फेंटा हुआ दही ओर हरी चटनी डाले ,धनिया पत्ती से सजाए व परोसे।

Reviews for Moong katori in hindi (1)

Kamlesh Gupta3 months ago
Something different!
Reply