मुंग कटोरी चाट | Moong katori Recipe in Hindi

द्वारा Preeti Jaiswani  |  19th Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मुंग कटोरी चाट, How to make मुंग कटोरी चाट
मुंग कटोरी चाटPreeti Jaiswani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

15

1





About Moong katori Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मुंग कटोरी चाट परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मुंग कटोरी चाट को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मुंग कटोरी चाट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Preeti Jaiswani की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मुंग कटोरी चाट बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मुंग कटोरी चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मुंग कटोरी चाट को ट्राई करना ना भूलें।

मुंग कटोरी चाट रेसिपी

मुंग कटोरी चाट बनाने की सामग्री ( Moong katori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कटोरी बनाने के लिए-
  • मैदा- १/२ कप
  • तेल-२ छोटे चम्मच
  • नमक-स्वाद अनुसार
  • चाट बनाने के लिए-
  • मुंग-१/२ कटोरी उबले हुए
  • प्याज -१ बारीक कटा हुआ
  • टमाटर -१ बारिक कटा हुआ
  • आलु-१ उबला व छोटे टुकड़ों मे कटा हुआ
  • चाट मसाला-१/४ छोटा चम्मच
  • भुना पीसा जीरा-१/४ छोटा चम्मच
  • नमक -१/४ छोटा चम्मच
  • टमाटर सॉस-१बडा चम्मच
  • हरी चटनी-१ बडा चम्मच
  • फेंटा हुआ दही-१ बडा चम्मच
  • तेल तलने के लिए

मुंग कटोरी चाट बनाने की विधि ( Moong katori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले कटोरी की सारी सामग्री को अच्छे से मिला लें ,ओर पानी की सहायता से सख्त आटा गूंथ ले व १० मिनट के लिए ढककर रख दे।
  2. अब स्टील की छोटी-छोटी कटोरी को तेल लगा दे।
  3. अब आटे की छोटी-छोटी लोईया बनाए व पूरी के समान बेल ले, इन पूरीयो को तेल लगी कटोरी मे दबाते हुए फैला दे , अब इन पर काटे वाले चम्मच से छेद कर दे ताकि ये तलते वक्त फुल ना जाए।
  4. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करे , और आइन कटोरियो को सुनहरा व कुरकुरा होने तक तल ले।
  5. ठण्डा होने पर कटोरी को निकाल दे।
  6. अब कटोरी के अन्दर उबले हुए मूंग डाले व आलु के टुकड़े डाले।
  7. अब कटा हुआ प्याज व टमाटर डालकर उपर से नमक भुना पीसा जीरा व चाट मसाला डाले।
  8. अब इसके उपर टमाटर सॉस लगाए।
  9. अब फेंटा हुआ दही ओर हरी चटनी डाले ,धनिया पत्ती से सजाए व परोसे।

Reviews for Moong katori Recipe in hindi (1)

Kamlesh Gupta5 months ago

Something different!
Reply