मिक्स दाल दही वडा | Mix daal dahi vada Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  19th Jul 2017  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • मिक्स दाल दही वडा, How to make मिक्स दाल दही वडा
मिक्स दाल दही वडाRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    6

    घंटे
  • पकाने का समय

    18

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

75

2

मिक्स दाल दही वडा recipe

मिक्स दाल दही वडा बनाने की सामग्री ( Mix daal dahi vada Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप मूंग की दाल(धुली हुई)
  • 1/2 कप उड़द की दाल (धुली हुई)
  • 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/3 छोटी चम्मच नमक
  • 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 पिंच हींग तेल तलने के लिए
  • (दही के लिए आवश्यक सामग्री)
  • 2 कप दही(फैंटी हुई)
  • काला नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 1/3 छोटी चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 2 बड़ी चम्मच इमली की मीठी चटनी
  • 2 बड़ी चम्मच हरी चटनी

मिक्स दाल दही वडा बनाने की विधि ( Mix daal dahi vada Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग व उरद दाल को साफ धोकर, 3 कप गुनगुने पानी में 6 से 7 घंटे के लिए भिगो कर रखें.
  2. अब दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकालें और ब्लेंडर में काली मिर्च,नमक, और हींग के साथ पीसकर एक स्मूथ पेस्ट बना लें.
  3. अब पीसे गए पेस्ट में बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाए.
  4. एक कढ़ाई में तलने के लिए पर्याप्त तेल गरम करें और पीसे गए मिश्रण में से एक छोटी चम्मच मिश्रण भरकर कढ़ाई में डालें(एक बार मे जितने चम्मच मिश्रण को तला जा सके उतने ही कढ़ाई में डालें) और हल्का सुनहरी होने तक तलें.
  5. तेल से बाहर निकाल कर पेपर टॉवल/ किचन टिश्यू पर रखें .
  6. अब 6 से 7 वडो को (या जितने एक बार मे परोसना चाहें) दो मिनट के लिए गुनगुने पानी में भिगोए.
  7. अब हल्के हाथ से वडे का अतिरिक्त पानी निचोड़ें और सर्विंग प्लेट में रखें.
  8. अब दही और सभी मसालों को प्लेट में रखे गए बड़ो के ऊपर डालें.
  9. इमली की मीठी चटनी, व धनिया की हरी चटनी के साथ सजाकर परोसें

मेरी टिप:

दाल के मिश्रण को अच्छी तरह फैंटे इससे वडे मुलायम बनेंगे. दही के अंदर मसालों का प्रयोग अपने स्वादानुसार करें!

Reviews for Mix daal dahi vada Recipe in hindi (2)

Mitlesh Gupta9 months ago

Reply

Kamlesh Guptaa year ago

Exotic!
Reply