होम / रेसपीज़ / Mix daal dahi vada

Photo of Mix daal dahi vada by Roop Parashar at BetterButter
2705
5
0.0(2)
0

Mix daal dahi vada

Jul-19-2017
Roop Parashar
360 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • विस्किंग
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2 कप मूंग की दाल(धुली हुई)
  2. 1/2 कप उड़द की दाल (धुली हुई)
  3. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  4. 1/3 छोटी चम्मच नमक
  5. 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. 1 पिंच हींग तेल तलने के लिए
  7. (दही के लिए आवश्यक सामग्री)
  8. 2 कप दही(फैंटी हुई)
  9. काला नमक स्वादानुसार
  10. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  12. 1/3 छोटी चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  13. 2 बड़ी चम्मच इमली की मीठी चटनी
  14. 2 बड़ी चम्मच हरी चटनी

निर्देश

  1. मूँग व उरद दाल को साफ धोकर, 3 कप गुनगुने पानी में 6 से 7 घंटे के लिए भिगो कर रखें.
  2. अब दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकालें और ब्लेंडर में काली मिर्च,नमक, और हींग के साथ पीसकर एक स्मूथ पेस्ट बना लें.
  3. अब पीसे गए पेस्ट में बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाए.
  4. एक कढ़ाई में तलने के लिए पर्याप्त तेल गरम करें और पीसे गए मिश्रण में से एक छोटी चम्मच मिश्रण भरकर कढ़ाई में डालें(एक बार मे जितने चम्मच मिश्रण को तला जा सके उतने ही कढ़ाई में डालें) और हल्का सुनहरी होने तक तलें.
  5. तेल से बाहर निकाल कर पेपर टॉवल/ किचन टिश्यू पर रखें .
  6. अब 6 से 7 वडो को (या जितने एक बार मे परोसना चाहें) दो मिनट के लिए गुनगुने पानी में भिगोए.
  7. अब हल्के हाथ से वडे का अतिरिक्त पानी निचोड़ें और सर्विंग प्लेट में रखें.
  8. अब दही और सभी मसालों को प्लेट में रखे गए बड़ो के ऊपर डालें.
  9. इमली की मीठी चटनी, व धनिया की हरी चटनी के साथ सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mitlesh Gupta
Oct-20-2017
Mitlesh Gupta   Oct-20-2017

Kamlesh Gupta
Jul-21-2017
Kamlesh Gupta   Jul-21-2017

Exotic!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर