कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । | Kosha Mangsho - A Bengali Classic Recipe in Hindi

द्वारा Rhea Mitra-Dalal  |  20th Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक ।, How to make  कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक ।
कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक ।Rhea Mitra-Dalal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

278

0

About Kosha Mangsho - A Bengali Classic Recipe in Hindi

कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । एक लोकप्रिय पश्चिम बंगाल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । इन हिंदी में आपको कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । recipe

कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । बनाने की सामग्री ( Kosha Mangsho - A Bengali Classic Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम हड्डी वाले मटन टुकडो में कटी हुई ।
  • 2 या 3 आलू टुकडो में कटी हुई ।
  • 3 प्याज बारीक कटा हुआ ।
  • 3 बडा चम्मच ताजा दही ।
  • 1छोटा चम्मच जीरा या जीरा पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया या धनिया पाउडर ।
  • 1छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर ।
  • 1 बडा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  • 1 बडा चम्मच सरसों तेल ।
  • नमक ।
  • 2 तेज पत्ता या भारतीय तेज पत्तियां ।
  • 3 इंच दालचीनी या कैसिया बार्क ।
  • 4 -5 हरी इलायची फली टूटी हुई ।
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी ।
  • सरसों तेल ।
  • पानी ।

कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक । बनाने की विधि ( Kosha Mangsho - A Bengali Classic Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हल्के ढंग से मांस को धोएे ,पानी निकालें , और सभी सामग्री का उपयोग कर दही से नमक तक डाल कर मैरिनेट कर लें अच्छी तरह मिला कर इसे फ्रिज में कम से कम 5 घंटे के लिए या रात भर छोड दें ।
  2. भारी तल वाले बरतन में सरसों का तेल को धुआं निकलने तक गरम करे । ताप को कम कर , आलू को लाल होने तक भूनें , निकालें और एक तरफ रखें ।
  3. उसी तेल में अब सारे गरम मसाला डालकर एक मिनट के लिए भूने । फिर 1/2 छोटा चम्मच चीनी के साथ प्याज डाले ।चीनी प्याज को भूरे रंग में बदलने में मदद करता है और डिश को एक अच्छा स्वाद देता है।
  4. एक बार जब प्याज हल्के भूरा का हो जाए तो मैरीनेटेड मांस डाले । मैरिनेड को सुरक्षित रखें , मांस को अच्छी तरह से उच्च लौ पर दबा कर कुछ मिनटों के लिए पकाएे , फिर ताप कम करें और कभी-कभी दबा कर 15 से 20 मिनट के लिए मांस को ढक कर पकाएे ।
  5. आरक्षित मैरिनेड को डालें और इसे मिलाएे । मांस पकाने के लिए पर्याप्त पानी डाले और पानी के एक बार उबलने पर ताप को कमकरे । अब तले आलू डाले ।
  6. बरतन को ढक कर इसे पकने छोड दें, कभी-कभी जांच कर लें । यदि आवश्यक हो तो पानी डालें , इस डिश में मोटे ग्रेवी का होना जरूरी है , न कि सूपी ग्रेवी का ।आवश्यक रूप से नमक समायोजित करें ।
  7. एक सर्विग प्लेट में इसे निकालें और रोटी , पराठा या लुची के साथ गरम परोसे --- मैदा के साथ बनाई जाने वाली ठेठ बंगाली पुरी ।
  8. आलू इस पकवान में अनिवार्य नहीं हैं, लेकिन वे शानदार स्वाद देते हैं, इसलिए मैं उन्हें उपय़ोग करने की अत्यधिक सलाह देता हूं!

मेरी टिप:

जब आप किसी तटस्थ तेल का उपयोग करते हैं, तो कोष मंगशो सबसे अच्छे रूप से सरसों के तेल में बनाया जाएगा।

Reviews for Kosha Mangsho - A Bengali Classic Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें