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Photo of Kosha Mangsho - A Bengali Classic by Rhea Mitra-Dalal at BetterButter
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कोष मंगशो - एक बंगाली क्लासिक ।

Nov-20-2015
Rhea Mitra-Dalal
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम हड्डी वाले मटन टुकडो में कटी हुई ।
  2. 2 या 3 आलू टुकडो में कटी हुई ।
  3. 3 प्याज बारीक कटा हुआ ।
  4. 3 बडा चम्मच ताजा दही ।
  5. 1छोटा चम्मच जीरा या जीरा पाउडर ।
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया या धनिया पाउडर ।
  7. 1छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर ।
  8. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  9. 1छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर ।
  10. 1 बडा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  11. 1 बडा चम्मच सरसों तेल ।
  12. नमक ।
  13. 2 तेज पत्ता या भारतीय तेज पत्तियां ।
  14. 3 इंच दालचीनी या कैसिया बार्क ।
  15. 4 -5 हरी इलायची फली टूटी हुई ।
  16. 1/2 छोटा चम्मच चीनी ।
  17. सरसों तेल ।
  18. पानी ।

निर्देश

  1. हल्के ढंग से मांस को धोएे ,पानी निकालें , और सभी सामग्री का उपयोग कर दही से नमक तक डाल कर मैरिनेट कर लें अच्छी तरह मिला कर इसे फ्रिज में कम से कम 5 घंटे के लिए या रात भर छोड दें ।
  2. भारी तल वाले बरतन में सरसों का तेल को धुआं निकलने तक गरम करे । ताप को कम कर , आलू को लाल होने तक भूनें , निकालें और एक तरफ रखें ।
  3. उसी तेल में अब सारे गरम मसाला डालकर एक मिनट के लिए भूने । फिर 1/2 छोटा चम्मच चीनी के साथ प्याज डाले ।चीनी प्याज को भूरे रंग में बदलने में मदद करता है और डिश को एक अच्छा स्वाद देता है।
  4. एक बार जब प्याज हल्के भूरा का हो जाए तो मैरीनेटेड मांस डाले । मैरिनेड को सुरक्षित रखें , मांस को अच्छी तरह से उच्च लौ पर दबा कर कुछ मिनटों के लिए पकाएे , फिर ताप कम करें और कभी-कभी दबा कर 15 से 20 मिनट के लिए मांस को ढक कर पकाएे ।
  5. आरक्षित मैरिनेड को डालें और इसे मिलाएे । मांस पकाने के लिए पर्याप्त पानी डाले और पानी के एक बार उबलने पर ताप को कमकरे । अब तले आलू डाले ।
  6. बरतन को ढक कर इसे पकने छोड दें, कभी-कभी जांच कर लें । यदि आवश्यक हो तो पानी डालें , इस डिश में मोटे ग्रेवी का होना जरूरी है , न कि सूपी ग्रेवी का ।आवश्यक रूप से नमक समायोजित करें ।
  7. एक सर्विग प्लेट में इसे निकालें और रोटी , पराठा या लुची के साथ गरम परोसे --- मैदा के साथ बनाई जाने वाली ठेठ बंगाली पुरी ।
  8. आलू इस पकवान में अनिवार्य नहीं हैं, लेकिन वे शानदार स्वाद देते हैं, इसलिए मैं उन्हें उपय़ोग करने की अत्यधिक सलाह देता हूं!

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