आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू | Aloo Dum or Bengali Style Dum Aloo Recipe in Hindi

द्वारा Moumita Malla  |  20th Nov 2015  |  
4.6 से 8 रिव्यूज़ रेट करें
  • आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू, How to make आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू
आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलूMoumita Malla
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1971

8





About Aloo Dum or Bengali Style Dum Aloo Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू बना सकते हैं। Moumita Malla द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू रेसिपी

आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू बनाने की सामग्री ( Aloo Dum or Bengali Style Dum Aloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम छोटे-छोटे आलू
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 1 छोटा टमाटर कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • दालचीनी की 1 इंच की लकड़ी
  • 4 इलायची
  • 1 तेजपत्ता
  • 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

आलू दम या बंगाली अंदाज के दम आलू बनाने की विधि ( Aloo Dum or Bengali Style Dum Aloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को पानी में नमक डालकर किसी पैन या प्रेशर कूकर में उबाल लें। अगर आप कूकर इस्तेमाल कर रहे हों तो, 2 सीटी के बाद बंद कर दें। फिर ठंडा होने पर आलू छील लें।
  2. अब एक मोटे तल वाले पैन में धीमी आंच पर आलू डालकर उसमें 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर और तेल मिलाएं, हल्का भूरा होने तक इन आलुओं को हल्का फ्राय करें। फिर इन्हें निकालकर बगल रख दें।
  3. फिर उसी पैन में और तेल गर्म करके तेजपत्ता और प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें। अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2 मिनट तक पकाएं। फिर कटे टमाटर डालें और इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक ये तेल ना छोड़ने लगे।
  4. अब एक गर्म तवा पर सूखी धनिया, जीरा और सूखी लाल मिर्च को भुनें फिर उतारकर मिक्सर में पीसकर पावडर बना लें। इस पावडर को पहले से पक रहे प्याज वाले मसाले में डालें और 2 मिनट तक चलाएं। ऊपर से थोड़ा पानी भी छिड़कें।
  5. फिर इस मिश्रण में फ्राय आलू डालें उन पर अच्छे से मसालें लपेटें। नमक डालें (अगर आपने नमक वाले पानी में आलू उबालें हों तो यहां ध्यान दें)।
  6. अब 1/4 कप गर्म पानी डालें और उबाल लाएं। फिर इस पानी का 3/4 हिस्सा भाप बनकर उड़ जाने तक पकाएं। फिर गरम मसाला(एक तवे पर भुना हुआ दालचीनी और इलायची का मिक्सर में एकसाथ पीसा हुआ बाारिक पावडर) डालें।
  7. फिर हरा धनिया डाल दें और पैन को ढककर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  8. बाद में इसे परोसे जाने वाले कटोरे में डालें और लुच्ची, पराठा, पुरी, जीरा चावल या मसाला चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

मेरी टिप:

I always prefer to cook this dish using baby potatoes, it enhances the taste.

Reviews for Aloo Dum or Bengali Style Dum Aloo Recipe in hindi (8)

Sunita Agarwal10 days ago

Reply

Madhu Agarwal3 months ago

Will definitely try it!!
Reply

Premalatha Santhanama year ago

my favourite dish.... will definitely try.... Thanks for sharing
Reply

Priyanka Jain Agarwal2 years ago

Reply

Smriti Roypaul2 years ago

verynice
Reply

Arpita Sarkar2 years ago

Reply

Shoba Harihar2 years ago

Reply

Sujata Limbu2 years ago

Love aloo dum and this looks great!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें