चना और मूंग दाल वड़े | Chana and Moong dal Vadas in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Supriya Bhatia
निर्मित तिथि 20th Jul 2017
  • चना और मूंग दाल वड़े, How to make चना और मूंग दाल वड़े
चना और मूंग दाल वड़ेSupriya Bhatia
  • चना और मूंग दाल वड़े | Chana and Moong dal Vadas in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Supriya Bhatia
    निर्मित तिथि 20th Jul 2017

About Chana and Moong dal Vadas in hindi

यह वड़े दो तरह की दालो से बनते है , पूरे देश में यह वड़े बहुत चाव से खाते हैं ।

चना और मूंग दाल वड़े भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चना और मूंग दाल वड़े को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चना और मूंग दाल वड़े के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चना और मूंग दाल वड़े एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना और मूंग दाल वड़े बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चना और मूंग दाल वड़े इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चना और मूंग दाल वड़े का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चना और मूंग दाल वड़े रेसिपी

चना और मूंग दाल वड़े बनाने की सामग्री ( Chana and Moong dal Vadas Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप चने की दाल
  • १/2 कप मूंग की धुली दाल
  • ५-६ हरी मिर्च
  • ३-४ लहसुन की कली
  • १ - २ गुच्छा कटी हरी धनिया
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १ छोटा चम्मच काला नमक
  • १/2 चम्मच चाट मसाला
  • १ ईंच अदरक का टुकड़ा
  • १ चुटकी खाने वाला सोडा
  • तलने के लिए तेल

चना और मूंग दाल वड़े बनाने की विधि ( Chana and Moong dal Vadas Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनो दालों को ५-६ घंटे तक भिगो कर रखें
  2. पर्याप्त पानी में ।
  3. उसके बाद सारा पानी निकाल लें ।
  4. एक मिक्सर में दालों को डाल लें ।
  5. साथ में बाकी सब तैयार सामग्री भी
  6. डाल दें ।
  7. इस सब को एक साथ जरूरी पीस लें ।
  8. तेल गरम रखें , अौर दाल के मिश्रण के
  9. गोले बनाये , आप चाहें तो चम्मच से भी निकाल कर सीधा तल सकते हैं ।
  10. इनको मध्यम आँच पर ही तलें हल्का सुनहरा होने तक ।
  11. आपके मनपसंद दाल के वड़े तैयार हैं ।
  12. इन पर काला नमक छिड़क कर , गरमा गरम परोसा हरी धनिया व पुदिना चटनी के साथ

Reviews for Chana and Moong dal Vadas in hindi (1)

Kamlesh Gupta3 months ago
Awesome!
Reply