शाही उड़द दाल महारानी | Shahi urad dal maharani in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  20th Jul 2017  |  
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  • शाही उड़द दाल महारानी, How to make शाही उड़द दाल महारानी
शाही उड़द दाल महारानीAanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

13

1





शाही उड़द दाल महारानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। शाही उड़द दाल महारानी की रेसिपी Aanubha Bohra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस शाही उड़द दाल महारानी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के शाही उड़द दाल महारानी इन हिंदी में आपको शाही उड़द दाल महारानी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शाही उड़द दाल महारानी बना सकते हैं।

शाही उड़द दाल महारानी रेसिपी

शाही उड़द दाल महारानी बनाने की सामग्री ( Shahi urad dal maharani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप उड़द दाल
  • 2 कप पानी
  • पकाने जितना दूध लगभग 4/6 कप
  • 2 चम्मच मलाई या क्रीम
  • 1 कोयला
  • 3 तेज़ पत्ते
  • 4 इलाइची का पाउडर
  • 4/5 लौंग का पाउडर
  • 1 कप प्याज़ तले हुए , सुनहरे भूरे
  • 4 कली लहसुन बारीक़ कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 1 इंच अदरक बारीक़ या लंबा कटा हुआ
  • 2 चम्मच घी
  • 2 चम्मच हरा धनियां बारीक़ कटा हुआ
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक

शाही उड़द दाल महारानी बनाने की विधि ( Shahi urad dal maharani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धोकर 1/2 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. फिर कूकर या पतीले में 2 कप पानी और बाकि दूध गर्म करें ,उसमें भीगी हुई उड़द दाल डालकर ढककर पकाएं । लगभग 50% दाल पक जाएं ।
  3. जब तक एक गैस पर कोयले को लाल होने तक गर्म करें ।
  4. फिर दाल का ढक्कन हटाकर उसमें कोलये को छोड़ें 2 मिनट के लिए ।
  5. फिर कोयला निकालकर उसमें तेज़ पत्ते डालें और 5/10 मिनट तक फिर से पकाएं ।
  6. फिर तेज़ पत्ते निकाल दें ।
  7. फिर उसमें इलाइची पाउडर व लौंग पाउडर डालकर फिर से पकाएं 5/7 मिनट तक ।
  8. अगर दाल गाढ़ी लगे तो आप दूध और डाल सकते है । फिर ढक्कन हटाकर नमक व लाल मिर्च पाउडर डालें ,और धीमी आंच पर पकाते रहे।
  9. साथ ही क्रीम या मलाई डाल दें ।
  10. तड़के के लिए
  11. एक पेन में घी गरम करें ,उसमें जीरा तड़काएं फिर बारीक़ कटे हुए लहसुन,हरी मिर्च,अदरक घी में डालें
  12. और पकाएं , अब तड़के को दाल पर डाल दें और मिला दें ।
  13. और ऊपर से तले हुए प्याज़ व हरा धनिया डालकर सजाएं, और परोसे , गर्म गर्म दाल महारानी

मेरी टिप:

आप इसमें प्याज़ का भी तड़का लगा सकते है

Reviews for Shahi urad dal maharani in hindi (1)

Kamlesh Gupta5 months ago

Nice recipe...
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