दाल चावल मिश्रित ढोकला | Dal chawal mishrit dhokla in Hindi

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द्वारा Archana Bhargava
निर्मित तिथि 20th Jul 2017
  • दाल चावल मिश्रित ढोकला, How to make दाल चावल मिश्रित ढोकला
दाल चावल मिश्रित ढोकलाArchana Bhargava
  • दाल चावल मिश्रित ढोकला | Dal chawal mishrit dhokla in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 20th Jul 2017

About Dal chawal mishrit dhokla in hindi

बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता

दाल चावल मिश्रित ढोकला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 975 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दाल चावल मिश्रित ढोकला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Archana Bhargava की दाल चावल मिश्रित ढोकला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय161 /4घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
दाल चावल मिश्रित ढोकला रेसिपी

दाल चावल मिश्रित ढोकला बनाने की सामग्री ( Dal chawal mishrit dhokla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप चने की दाल
  • १/२ कप चावल
  • १/४ कप उड़द की दाल
  • १/४ कप मूंग की दाल
  • चुटकी भर हल्दी पाउडर
  • १ छोटी चम्मच लाल मिर्च
  • १/४ छोटी चम्मच हींग
  • नामक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • १ पैकेट इनो फ्रूट साल्ट
  • २ बड़ी चम्मच तेल
  • तड़के के लिए
  • १ बड़ी चम्मच तेल
  • १०-१२ करी पत्ते
  • १ छोटी चम्मच राई
  • १ छोटी चम्मच सफेद तिल
  • ३ कटी हुई हरी मिर्च
  • २ छोटी चम्मच चीनी
  • १/२ कप पानी
  • धनिया पत्ती सजाने के लिए
  • कसा हुआ हरा नारियल सजाने के लिए

दाल चावल मिश्रित ढोकला बनाने की विधि ( Dal chawal mishrit dhokla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने की दाल , चावल , उड़द की दाल और मूंग की दाल को अलग अलग भिगो दें
  2. इन सभी को करीब ८ घंटों के लिए भिगाये
  3. उसके बाद सभी अलग अलग अच्छे से धो लें
  4. एक मिक्सर में सभी को अलग अलग पीस लें
  5. एकदम नरम पीसना है , कोई भी दाना नही होना चाहिए
  6. अब सभी घोलों को एक साथ एक बड़े बर्तन में मिला लें
  7. अच्छी तरह से मिलाने के बाद घोल को ढककर करीब ८ घंटों के लिए खमीर आने के लिए रख दें
  8. अब एक थाली के लायक घोल निकाल लें एक अलग बर्तन में
  9. एक थाली या कोई भी कटोरदान तेल से चिकना कर लें
  10. एक बड़ा बर्तन गैस पर रखें , और पानी डालें और गैस को चालू करें
  11. अब घोल में २ चम्मच तेल डालें , चुटकी भर हल्दी , हींग और नमक डालें और अच्छे से मिला दें
  12. अगर जरूरत लगे तो थोड़ा पानी डालें नही तो ना डालें , घोल को मध्यम गाढा़ होना चाहिये
  13. अब घोल में इनो डालें और अच्छे से मिला दें
  14. घोल को तुरंत चिकने किये हुए कटोरदान में डालें
  15. ऊपर से लाल मिर्च छिडक दें
  16. अब गरम किये हुए बर्तन में कटोरदान को रख दे , और भाप में पकाएं
  17. इसको मध्यम आंच पर ढककर पकाएं
  18. करीब १५ मिनट लगेंगे पकने के लिए
  19. जब पक जाए तो कटोरदान को बाहर निकाल लें , और थोड़ा ठंडा होने दें
  20. ढोकला पक कर तैयार है
  21. बाकी बचे हुए घोल को आप रेफ्रिजरेटर में रख सकते हैं , या फ्रीजर में भी रख सकते हैं , जब भी मन हो तो बना लें
  22. अब एक पैन में तेल डालें और गरम करें
  23. अब राई , सफेद तिल डालें और तड़कने दें
  24. उसके बाद हरी मिर्च और करी पत्ते डालें
  25. अब पानी और चीनी डालें और उबलने दें
  26. जब पानी आधा रह जाये तब गैस बंद कर दें
  27. अब तैयार ढोकले को काटें , निकालना नही है
  28. अब ढोकले के ऊपर तैयार तड़के को एक चम्मच की सहायता से डालें , चारों तरफ
  29. ऊपर से धनिया पत्ती और कसे हुए नारियल से सजाएं और परोसें
  30. एकदम जालीदार ढोकला बनकर तैयार है

Reviews for Dal chawal mishrit dhokla in hindi (1)

Ashima Singh3 months ago
Amazing..
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