हरा मूंग और मटर के कबाब | Hara moong aur matar ke kabab Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  20th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • हरा मूंग और मटर के कबाब, How to make हरा मूंग और मटर के कबाब
हरा मूंग और मटर के कबाबSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

48

1





About Hara moong aur matar ke kabab Recipe in Hindi

हरा मूंग और मटर के कबाब एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में हरा मूंग और मटर के कबाब एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। हरा मूंग और मटर के कबाब का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। हरा मूंग और मटर के कबाब को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल हरा मूंग और मटर के कबाब बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के हरा मूंग और मटर के कबाब इन हिंदी में आपको हरा मूंग और मटर के कबाब बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 60 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

हरा मूंग और मटर के कबाब रेसिपी

हरा मूंग और मटर के कबाब बनाने की सामग्री ( Hara moong aur matar ke kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : हरा मूंग दाल
  • 1 कप : मटर(जमा हुआ या ताजा)
  • 3 : हरी मिर्च
  • 1 कप : प्याज़ कटा हुआ
  • 3 टेबलस्पून : बेसन
  • 2 टेबलस्पून : धनिया के पत्ते कटी हुई
  • 1 टेबलस्पून : पुदीने के पत्ते कटी हुई
  • 1 टीस्पून : लहसुन कटा हुआ
  • 1/2 टीस्पून : अदरक कटा हुआ
  • 1/2 टीस्पून : भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1/2 टीस्पून : गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल

हरा मूंग और मटर के कबाब बनाने की विधि ( Hara moong aur matar ke kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरे मूंग को साफ करिये और अच्छे से धो लीजिये , पानी में एक घंटे के लिए भिगो कर रख लीजिए.
  2. अब जमा हुए मटर को पिघला लीजिये और टॉवल पर सुखा लीजिये.
  3. हरा मूंग को पानी से निकाल कर एक मिक्सर में डाल लीजिये और हरी मिर्च के साथ पीस लीजिये बिना कोई पानी इस्तमाल किये.
  4. इसको एक बड़े बर्तन में लीजिये और इस में कटा हुआ प्याज़,अदरक, लहसुन,पुदीना, धनिया, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, बेसन, नमक को डाल लीजिये और अच्छे से मिला लीजिए.
  5. इस के बाद एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम कर लीजिए.
  6. अपनी हतेली पर पानी लगा लीजिये और एक बड़े चम्मच मूंग मिश्रण को ले और कबाब की तरह गोल आकार बना लीजिए.
  7. और गरम तेल में डाल कर सुनहरा होने तक तल लीजिये और पेपर टॉवल पर निकाल लीजिए .
  8. इसी प्रकार सारे कबाब तल लीजिये और गरमा गरम हरी चटनी या फिर केचप के साथ परोस लीजिये.
  9. स्वादिष्ठ और पौष्टिक तत्वों से भरपूर हर मूंग मटर कबाब आपके श्याम की नाश्ते के लिए तैयार हैं, आप भी इन्हें बनाईये और इनका आनंद लीजिये.

मेरी टिप:

अगर आप ताजा मटर इस्तेमाल कर रहे हैं तो फिर इनको पानी में उबाल कर छान लीजिये और इस्तेमाल करिये.

Reviews for Hara moong aur matar ke kabab Recipe in hindi (1)

Ashima Singh6 months ago

Looking awesome.
Reply