हरा मूंग और मटर के कबाब | Hara moong aur matar ke kabab in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 20th Jul 2017
  • हरा मूंग और मटर के कबाब, How to make हरा मूंग और मटर के कबाब
हरा मूंग और मटर के कबाबSwapna Sunil
  • हरा मूंग और मटर के कबाब | Hara moong aur matar ke kabab in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 20th Jul 2017

About Hara moong aur matar ke kabab in hindi

हरा मूंग और मटर के कबाब बहुत ही आसान और स्वादिष्ट स्नैक/स्टार्टर पकवान हैं.यह बहुत ही साधारण और पौष्टिक कबाब हैं.हर मूंग प्रोटीन से भरपूर हैं और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा में कम जो इन्हें हर एक के लिए उपयुक्त बनाता हैं.

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त10लोग
हरा मूंग और मटर के कबाब रेसिपी

हरा मूंग और मटर के कबाब बनाने की सामग्री ( Hara moong aur matar ke kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : हरा मूंग दाल
  • 1 कप : मटर(जमा हुआ या ताजा)
  • 3 : हरी मिर्च
  • 1 कप : प्याज़ कटा हुआ
  • 3 टेबलस्पून : बेसन
  • 2 टेबलस्पून : धनिया के पत्ते कटी हुई
  • 1 टेबलस्पून : पुदीने के पत्ते कटी हुई
  • 1 टीस्पून : लहसुन कटा हुआ
  • 1/2 टीस्पून : अदरक कटा हुआ
  • 1/2 टीस्पून : भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1/2 टीस्पून : गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल

हरा मूंग और मटर के कबाब बनाने की विधि ( Hara moong aur matar ke kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरे मूंग को साफ करिये और अच्छे से धो लीजिये , पानी में एक घंटे के लिए भिगो कर रख लीजिए.
  2. अब जमा हुए मटर को पिघला लीजिये और टॉवल पर सुखा लीजिये.
  3. हरा मूंग को पानी से निकाल कर एक मिक्सर में डाल लीजिये और हरी मिर्च के साथ पीस लीजिये बिना कोई पानी इस्तमाल किये.
  4. इसको एक बड़े बर्तन में लीजिये और इस में कटा हुआ प्याज़,अदरक, लहसुन,पुदीना, धनिया, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, बेसन, नमक को डाल लीजिये और अच्छे से मिला लीजिए.
  5. इस के बाद एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम कर लीजिए.
  6. अपनी हतेली पर पानी लगा लीजिये और एक बड़े चम्मच मूंग मिश्रण को ले और कबाब की तरह गोल आकार बना लीजिए.
  7. और गरम तेल में डाल कर सुनहरा होने तक तल लीजिये और पेपर टॉवल पर निकाल लीजिए .
  8. इसी प्रकार सारे कबाब तल लीजिये और गरमा गरम हरी चटनी या फिर केचप के साथ परोस लीजिये.
  9. स्वादिष्ठ और पौष्टिक तत्वों से भरपूर हर मूंग मटर कबाब आपके श्याम की नाश्ते के लिए तैयार हैं, आप भी इन्हें बनाईये और इनका आनंद लीजिये.
मेरी टिप: अगर आप ताजा मटर इस्तेमाल कर रहे हैं तो फिर इनको पानी में उबाल कर छान लीजिये और इस्तेमाल करिये.

Reviews for Hara moong aur matar ke kabab in hindi (1)

Ashima Singha month ago
Looking awesome.
Reply