होम / रेसपीज़ / Hara moong aur matar ke kabab

Photo of Hara moong aur matar ke kabab by Swapna Sunil at BetterButter
1004
5
0.0(1)
0

Hara moong aur matar ke kabab

Jul-20-2017
Swapna Sunil
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप : हरा मूंग दाल
  2. 1 कप : मटर(जमा हुआ या ताजा)
  3. 3 : हरी मिर्च
  4. 1 कप : प्याज़ कटा हुआ
  5. 3 टेबलस्पून : बेसन
  6. 2 टेबलस्पून : धनिया के पत्ते कटी हुई
  7. 1 टेबलस्पून : पुदीने के पत्ते कटी हुई
  8. 1 टीस्पून : लहसुन कटा हुआ
  9. 1/2 टीस्पून : अदरक कटा हुआ
  10. 1/2 टीस्पून : भुना हुआ जीरा पाउडर
  11. 1/2 टीस्पून : गरम मसाला पाउडर
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. हरे मूंग को साफ करिये और अच्छे से धो लीजिये , पानी में एक घंटे के लिए भिगो कर रख लीजिए.
  2. अब जमा हुए मटर को पिघला लीजिये और टॉवल पर सुखा लीजिये.
  3. हरा मूंग को पानी से निकाल कर एक मिक्सर में डाल लीजिये और हरी मिर्च के साथ पीस लीजिये बिना कोई पानी इस्तमाल किये.
  4. इसको एक बड़े बर्तन में लीजिये और इस में कटा हुआ प्याज़,अदरक, लहसुन,पुदीना, धनिया, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, बेसन, नमक को डाल लीजिये और अच्छे से मिला लीजिए.
  5. इस के बाद एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम कर लीजिए.
  6. अपनी हतेली पर पानी लगा लीजिये और एक बड़े चम्मच मूंग मिश्रण को ले और कबाब की तरह गोल आकार बना लीजिए.
  7. और गरम तेल में डाल कर सुनहरा होने तक तल लीजिये और पेपर टॉवल पर निकाल लीजिए .
  8. इसी प्रकार सारे कबाब तल लीजिये और गरमा गरम हरी चटनी या फिर केचप के साथ परोस लीजिये.
  9. स्वादिष्ठ और पौष्टिक तत्वों से भरपूर हर मूंग मटर कबाब आपके श्याम की नाश्ते के लिए तैयार हैं, आप भी इन्हें बनाईये और इनका आनंद लीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Looking awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर