खस्ता मटर कचौड़ी । | Khasta matar kachori in Hindi

4.2 from 24 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Bindiya Sharma
निर्मित तिथि 20th Nov 2015
  • खस्ता मटर कचौड़ी ।, How to make खस्ता मटर कचौड़ी ।
खस्ता मटर कचौड़ी ।Bindiya Sharma
  • खस्ता मटर कचौड़ी । | Khasta matar kachori in Hindi (411 लाइक्स )

  • 24 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 20th Nov 2015

खस्ता मटर कचौड़ी । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। खस्ता मटर कचौड़ी । की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस खस्ता मटर कचौड़ी । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खस्ता मटर कचौड़ी । इन हिंदी में आपको खस्ता मटर कचौड़ी । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खस्ता मटर कचौड़ी । बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
खस्ता मटर कचौड़ी । रेसिपी

खस्ता मटर कचौड़ी । बनाने की सामग्री ( Khasta matar kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सादा आटा - 1 1/2 कप ।
  • तेल / घी - 2 बडे चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • गुधने के लिए गर्म पानी
  • भरावन के लिए -
  • 1 1/2 कप उबले मटर ।
  • तेल - 1 बडा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच ।
  • गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • जीरा - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • आमचुर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • हरी मिर्च - 1 कटा हुआ ।
  • सौंफ - 1/4 छोटा चम्मच चुरा हुआ ।
  • चाट मसाला - 1छोटा चम्मच ।
  • नमक - एक हल्के हाथ से ।
  • कसा हुआ अदरख - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • तलने के लिएें तेल ।

खस्ता मटर कचौड़ी । बनाने की विधि ( Khasta matar kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक साथ आटा और नमक को छान लें , तेल छिड़के और अपनी उंगलियों का उपयोग कर ब्रेडक्रंब जैसा करें । गर्म पानी डालकर एक कड़ा आटा गूंध लें । एक चिपटने वाले आवरण से ढक दें ।और भरावन तैयार करने तक इसे छोड दे ।
  2. भरावन के लिएें - तेल गर्म करें , इसमें जीरा और अदरक डालें अच्छी तरह चलाएें फिर मटर डाले और अच्छी तरह से मैश कर लें अब , मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, आमचूर, सौंफ और थोड़ा सा नमक डालें , मसाला चेक करें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  3. आटा को बराबर आकार के गेंदों में काट लें , , 4 इंच की गोलाई में गोल करें , एक बड़ा चम्मच के साथ सूखी मटर भरे और चुटकी से सील कर दें , मोटा बेल लें , सामान्य रुप से गर्म तेल में एक समय मे दो कचौड़ी डाले और मध्यम आँच पर तलें ।
  4. कुरकुरा और सुनहरा होने तक भूनें।
मेरी टिप: मीठा और खट्टा इमली की चटनी के साथ परोसें।

Reviews for Khasta matar kachori in hindi (24)

Priti Tiwari5 days ago
Nice
Reply

Girija Borsea month ago
Reply

Neha Lòhàñïa month ago
Many times i tried to prepare this kachori but always failed ..not possible to make this at home ...it is limited to halwai's shop not in our kitchen..:anguished::anguished:
Reply

Tulika Guptaa month ago
Looking amazing
Reply

ashok thapa2 months ago
What a fool
Reply

Nidhi Garg2 months ago
Supereb
Reply

Vanita Kate2 months ago
मसत
Reply

Gauri Kulkarni3 months ago
Nice
Reply

Neha Manot3 months ago
Nice gud n easy recipe
Reply

Rita Naru5 months ago
Awesome
Reply

sunita kulkarni7 months ago
Superb:ok_hand::ok_hand:
Reply

Anuradha Sahgal7 months ago
Looks tempting
Reply

Vaishnavi Pratap8 months ago
wow
Reply

chetanshi Agarwala year ago
Added crushed peanuts also it tasted amazing
Reply

Sonia Shringarpurea year ago
Fantastic make
Reply

Juhi Sharmaa year ago
delicious!!!!
Reply

Vandana Jaiswala year ago
very
Reply

Aradhana Prasada year ago
Reply

Reena Andavarapua year ago
:ok_hand::thumbsup:... Should have put up another pic of a broken one... To see the stuffing inside :)
Reply

Kanwaljeet Chhabraa year ago
wanna grab this now .. super tempting
Reply

Priyanka Adhanaa year ago
Reply

Veena Kaula year ago
Reply

Manjul Saksenaa year ago
mast
Reply

Shoba Bharathraja year ago
Reply