खस्ता मटर कचौड़ी । | Khasta matar kachori Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  20th Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • खस्ता मटर कचौड़ी ।, How to make खस्ता मटर कचौड़ी ।
खस्ता मटर कचौड़ी ।Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4197

0

About Khasta matar kachori Recipe in Hindi

खस्ता मटर कचौड़ी । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। खस्ता मटर कचौड़ी । की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस खस्ता मटर कचौड़ी । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खस्ता मटर कचौड़ी । इन हिंदी में आपको खस्ता मटर कचौड़ी । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खस्ता मटर कचौड़ी । बना सकते हैं।

खस्ता मटर कचौड़ी । recipe

खस्ता मटर कचौड़ी । बनाने की सामग्री ( Khasta matar kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सादा आटा - 1 1/2 कप ।
  • तेल / घी - 2 बडे चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • गुधने के लिए गर्म पानी
  • भरावन के लिए -
  • 1 1/2 कप उबले मटर ।
  • तेल - 1 बडा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच ।
  • गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • जीरा - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • आमचुर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • हरी मिर्च - 1 कटा हुआ ।
  • सौंफ - 1/4 छोटा चम्मच चुरा हुआ ।
  • चाट मसाला - 1छोटा चम्मच ।
  • नमक - एक हल्के हाथ से ।
  • कसा हुआ अदरख - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • तलने के लिएें तेल ।

खस्ता मटर कचौड़ी । बनाने की विधि ( Khasta matar kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक साथ आटा और नमक को छान लें , तेल छिड़के और अपनी उंगलियों का उपयोग कर ब्रेडक्रंब जैसा करें । गर्म पानी डालकर एक कड़ा आटा गूंध लें । एक चिपटने वाले आवरण से ढक दें ।और भरावन तैयार करने तक इसे छोड दे ।
  2. भरावन के लिएें - तेल गर्म करें , इसमें जीरा और अदरक डालें अच्छी तरह चलाएें फिर मटर डाले और अच्छी तरह से मैश कर लें अब , मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, आमचूर, सौंफ और थोड़ा सा नमक डालें , मसाला चेक करें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  3. आटा को बराबर आकार के गेंदों में काट लें , , 4 इंच की गोलाई में गोल करें , एक बड़ा चम्मच के साथ सूखी मटर भरे और चुटकी से सील कर दें , मोटा बेल लें , सामान्य रुप से गर्म तेल में एक समय मे दो कचौड़ी डाले और मध्यम आँच पर तलें ।
  4. कुरकुरा और सुनहरा होने तक भूनें।

मेरी टिप:

मीठा और खट्टा इमली की चटनी के साथ परोसें।

Reviews for Khasta matar kachori Recipe in hindi (0)