चना दाल के परांठे। | Chana dal ke parathe in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neelima Rani
निर्मित तिथि 20th Jul 2017
  • चना दाल के परांठे।, How to make चना दाल के परांठे।
चना दाल के परांठे।Neelima Rani
  • चना दाल के परांठे। | Chana dal ke parathe in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelima Rani
    निर्मित तिथि 20th Jul 2017

About Chana dal ke parathe in hindi

स्वादिष्ट परांठा रेसिपी।

चना दाल के परांठे। विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चना दाल के परांठे। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चना दाल के परांठे। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चना दाल के परांठे। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना दाल के परांठे। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चना दाल के परांठे। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चना दाल के परांठे। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5घंटे
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चना दाल के परांठे। रेसिपी

चना दाल के परांठे। बनाने की सामग्री ( Chana dal ke parathe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटा - 2 कप
  • चना दाल - १ छोटी कटोरी
  • हरी मिर्च - १, बारीक़ कटी हुई
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  • प्याज़ - २, बारीक़ कटी हुई
  • नमक - स्वादानुसार
  • अदरक - १ चम्मच कसा हुआ
  • हरा धनिया - २ चम्मच, बारीक़ कटा हुआ
  • घी - सेकने के लिए

चना दाल के परांठे। बनाने की विधि ( Chana dal ke parathe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को ४-५ घंटे के लिए भिगो दें।
  2. फिर कुकर में डाल कर २ सीटी लगा कर उबाल ले, और फिर छन्नी में छान लें।
  3. अब एक बड़े बर्तन में दाल को डाले, चम्मच की सहायता से दाल को मैश कर लें।
  4. इसमे बारीक़ कटा प्याज़, हरी मिर्च, हरा धनिया, और अदरक डाल दे, नमक और सारे मसाले डाले, भरावन तैयार हैं।
  5. आटे को मुलायम गूंथ लें, अब इसमें से एक पेड़ा लेकर थोड़ा बेल कर भरावन रख कर अच्छे से बंद करे, फिर बेल लें।
  6. गरम तवे पर डाल कर, घी लगा कर सेक ले।
  7. गरमागरम परांठे , आलू की सब्जी और अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

Reviews for Chana dal ke parathe in hindi (1)

Ashima Singh3 months ago
Woww...Yummyyyy...
Reply