मुंबई स्टाइल मिस्सल पाव | Mumbai style misal pav Recipe in Hindi

द्वारा Dr.Kamal Thakkar  |  20th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मुंबई स्टाइल मिस्सल पाव, How to make मुंबई स्टाइल मिस्सल पाव
मुंबई स्टाइल मिस्सल पावDr.Kamal Thakkar
  • तैयारी का समय

    24

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

25

1





About Mumbai style misal pav Recipe in Hindi

मुंबई स्टाइल मिस्सल पाव एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 1440 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मुंबई स्टाइल मिस्सल पाव इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Dr.Kamal thakkar की मुंबई स्टाइल मिस्सल पाव को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मुंबई स्टाइल मिस्सल पाव रेसिपी

मुंबई स्टाइल मिस्सल पाव बनाने की सामग्री ( Mumbai style misal pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मिस्सल मसाले के लिए:-
  • तेल-१ चम्मच
  • प्याज़-१/४ कप (पतले लंबे कटे हुए)
  • लहसुन की कली-४
  • काली मिर्च-४
  • लौंग-४
  • दालचीनी-१० mm
  • सूखा नारियल -१/४ कप (कीसा)
  • साबुत लाल मिर्च-2
  • साबूत धनिया-2 छोटी चम्मच
  • जीरा-1 छोटी चम्मच
  • उस्सल के लिए:-
  • मिले जुले अंकुरित अनाज(मोठ, मूंग,मटर,चवली,चने)-१ & १/२ कप
  • तेल-२ बड़े चम्मच
  • जीरा-१/२ चम्मच
  • प्याज़-१/२ कप (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर-१ कप (बारीक कटा हुआ)
  • हल्दी-१/२ छोटी चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर-१ छोटी चम्मच
  • हरा धनिया-१ बड़ा चम्मच
  • नमक
  • परोसने के लिए:-
  • प्याज़-१ कप
  • फरसाण-१ कप
  • बारीक सेव-१ कप
  • नींबू (कटे हुए)-२
  • पाव-८

मुंबई स्टाइल मिस्सल पाव बनाने की विधि ( Mumbai style misal pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी अनाजो को धोकर ८ घंटे भिगो दीजिये।
  2. सारा पानी निकालकर पतले कपड़े में बांधकर रख दे, जब अंकुरित हो जाये तब उसल बनाने के लिए इस्तेमाल करें।
  3. पहले हम मिस्सल का मसाला बनाएंगे, एक कढ़ाई में १ चम्मच तेल लें।
  4. उसमे प्याज,लहसन,काली मिर्च,दालचीनी,लौंग,नारियल का किस कर सेके।
  5. ३ से ४ मिनट धीमी आंच पर सेक ले, ठंडा करके मिक्सर में पीस लें।
  6. अब एक कुकर लें।उसमे २ चम्मच तेल डालें , और गरम होने पर जीरा और हींग डालें।
  7. फिर कतई हुई प्याज डालें।
  8. प्याज़ भून जाने पर टमाटर और हल्दी डालें।
  9. फिर मिस्सल का मसाला जो हमने पीसा था , वो मिलाएं।
  10. अच्छी तरह से तेल छूटने तक भूनिये।
  11. अंकुरित अनाज डालें।
  12. ३ कप पानी डालें, नमक और लाल मिर्च भी डाल दीजिए, और मिलाकर कुकर बंद करें , ६-७ सीटी लीजिये।
  13. जब कुकर ठंडा हो जाये तब खोलकर चेक करें कि अनाज पक गए हों।
  14. अब हमारा उस्सल तैयार है।
  15. अब मिस्सल पाव को तैयार करने की सामग्री तैयार करें।
  16. एक प्लेट में पाव लीजिये , और एक बड़े कटोरे में उस्सल डालें, उस पर बारीक कटी प्याज,सेव और फरसाण डालकर परोसिये।

मेरी टिप:

वैसे तो मिस्सल सिर्फ अंकुरित मोठ का भी बना सकते हैं , पर मैंने ज्यादा अनाज लिये हैं , ताकि ज्यादा प्रोटीन मिले।

Reviews for Mumbai style misal pav Recipe in hindi (1)

Ashima Singh5 months ago

I will surely try this.
Reply