पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे | Potato and moong dal kurkure Recipe in Hindi

द्वारा JYOTI BHAGAT PARASIYA  |  20th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे, How to make पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे
पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरेJYOTI BHAGAT PARASIYA
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

29

1





About Potato and moong dal kurkure Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे बना सकते हैं। JYOTI BHAGAT PARASIYA द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे रेसिपी

पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे बनाने की सामग्री ( Potato and moong dal kurkure Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाहरी परत की सामग्री
  • १/२ कप पीली मूंग दाल(२ घण्टे भिगोई हुई)
  • ३ चम्मच चावल का आटा
  • १/२ कप बारीक कटा हरा धनिया
  • २ चम्मच अदरक,लहसुन व हरीमिर्च पेस्ट
  • १ चम्मच साबुत जीरा
  • १/२ चम्मच हल्दी
  • १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • १/२ चम्मच मीठा सोडा
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • अन्य सामग्री
  • २ मध्यम आलू स्लाइस मे कटे हुए
  • नमक
  • तेल तलने के लिए
  • सजाने के लिए
  • १/२ चम्मच चाट मसाला

पोटेटो एंड मूंग दाल कुरकुरे बनाने की विधि ( Potato and moong dal kurkure Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्व प्रथम दाल ओर करीपत्ता निथार कर मिक्सर में अच्छे से पीस ले।
  2. अब पिसी दाल में चावल का आटा मिला के मिक्स करले, और धीरे धीरे करके सारे मसाले व नमक मिला ले।
  3. अब धीरे धीरे कर के पानी मिला ले, घोल को ज्यादा पतला ना करे, पकोैड़े के बेटर जैसा ही रखे।
  4. बेटर को एक किनारे रख दे।
  5. अब बटाटा को अच्छे से धो कर छिलका निकाल ले।
  6. अब पतली पतली और लम्बी स्लाइस करले।
  7. अब स्लाइस में हल्का नमक मिला कर २ मिनट पानी मे उबाल लें।
  8. उबलने के बाद छन्नी से सारा पानी निकाल ले , और ५ मिनट ठंडा होने दे।
  9. अब कड़ाई में तेल गरम करने रखे।
  10. दाल बेटर में सोडा मिला कर थोड़ा फैंट ले।
  11. अब बटाटे की एक स्लाइस ले और बेटर में लपेट के गरम तेल में डाले ,सारी स्लाइस को मीडियम आंच पर इसी तरह सुनहरा रंग आने तक तल लें
  12. ऊपर से चाट मसाला छिड़के।
  13. आपके पोटेटो मूंगदाल कुरकुरे तैयार है।
  14. गरमा गरम टोमेटो सॉस के साथ परोसें।

मेरी टिप:

बटाटा की जगह गाजर का प्रयोग भी किया जा सकता है।

Reviews for Potato and moong dal kurkure Recipe in hindi (1)

Ashima Singh5 months ago

Perfect one...
Reply