होम / रेसपीज़ / Mogar ki subzi

Photo of Mogar ki subzi by Uma Purohit at BetterButter
1030
12
0.0(1)
0

Mogar ki subzi

Jul-20-2017
Uma Purohit
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mogar ki subzi रेसपी के बारे में

राजस्थानी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप धुली मूंग की दाल
  2. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  3. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  9. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1 बड़ा चम्मच तेल
  11. धनिया गार्निश के लिए
  12. 2 लौंग का पाउडर

निर्देश

  1. पीली मूंग को 15 मिनिट भिगो ले फिर 3-4 बार पानी निकाल कर धो दे
  2. एक कड़ाई मे तेल गरम करे और जीरा चटकाए,हींग डाले,अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 2 मिनिट भून ले
  3. हरी मिर्च डाल कर थोड़ा फ्राई करे और दाल का पानी निकाल कर दाल डाल दे
  4. लौंग को छोड़ कर सारे सूखे मसाले डाल दे
  5. 2-3 मिनिट फ्राई कर के जरूरत के हिसाब पानी डाल दे
  6. आधे से ज्यादा पकने पर टमाटर,धनिया,लौंग डाल कर ढक कर रख दे
  7. 5 मिनिट बाद अच्छे से मिला कर हरा धनिया से सजा कर सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Woww...Yummyyy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर