होम / रेसपीज़ / Ankurit chane aur palak pocket

Photo of Ankurit chane aur palak pocket by Geeta Hemit at BetterButter
951
3
0.0(1)
0

Ankurit chane aur palak pocket

Jul-20-2017
Geeta Hemit
600 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १- अंकुरित दाने १ कप
  2. २- पालक बारीक कटी हुई १/२ कप
  3. ३- १ बारीक काटा हुआ प्याज
  4. ४- १ बारीक काटा हुआ टमाटर
  5. ५- १ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ लहसुन
  6. ७- १ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ अदरक
  7. ८- १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. ९- १/२ टीस्पून हल्दी पाउडर
  9. १०- नमक स्वाद अनुसार
  10. ११- १ चुटकी गरम मसाला
  11. पॉकेट्स के लिये सामग्री
  12. १- २५० ग्राम मैदा
  13. २- १ टीस्पून नमक
  14. ३- १ १/२ टीस्पून बेकिंग सोडा
  15. ४- १/४ कप तेल
  16. ५- १/२ कप ठंडा पानी
  17. ६- डीप फ्राय करने के लिये तेल

निर्देश

  1. १- सब से पहले अपनी पसंद के दाने लेकर ४-५ घंटे भीगने के लिये रख दे
  2. २- ४-५ घंटे बाद दानो को पनी से निकाल के एक छलनी मे खुला रख दे अंकुरित होने के लिये
  3. ३- ४-५ घंटो मे ये अंकुरित हो जयेंगे
  4. १- सब से पहले पॉकेट्स के लिये आटा लागा ले
  5. २- एक बाउल मे मैदा , तेल, नमक और बेकिंग सोडा मिक्स कर ले
  6. ३- ठंडे पनी से इसका सक्त आटा लागा ले
  7. ५- अब अंकुरित दानो को उबलते हुये पानी मे डाल के १० मिनट पकने दे
  8. ६- १० मिनीट्स बाद इन दानो को एक छलनी मे निकाल दे , ताकी इसका पूरा पानी निकल जाये
  9. ७- अब पालक को एक कड़ाई २ मिनट मे सुखा भुन ले
  10. ८- पालक को एक बाउल मे निकाल के रख दे
  11. ९- अब एक कड़ाई मे तेल ले
  12. १०- इसमे सब से पहले बारीक काटा लहसून डाले और २ मिनिट्स भुने
  13. ११- अब अदरक डाले और २ मिनट भुने
  14. १२- अब इसमे बारीक काटा प्याज डाले और हल्का ब्राउन होने तक भुने
  15. १३- अब इसमे टमाटर डाले और पकने दे
  16. १४- अब इसमे लाल मिर्च पाउडर , हलदी पाउडर, नमक और गरम मसाला डाल के १ मिनट भुने
  17. १५- अब इसमे अंकुरित दाने और पालक डाल दे और २ मिनट पकने दे
  18. १६- इस मिश्रण को एक बाउल मे निकाल के ठंडा होने दे
  19. १७- अब हमने जो आटा लागा के रखा था उसे अच्छे से मसल ले
  20. १८- इसमे से एक लोई लेके रोटी बेले
  21. १९- रोटी जदा मोटी या जादा पतली ना हो
  22. २०- अब इस रोटी से आप को जो आकार पसंद हो उस आकार के दो समान भाग काट ले
  23. २१- अब एक भाग पे अंकुरित दानो का मिश्रण थोडा रखे
  24. २२- अब दुसरा भाग इसपे रख के सब तरफ से अच्छे से दबा के पैक कर ले
  25. २३- काटे वाली चम्मच की मदद से चारो ओर डिजाइन बना ले
  26. २४- अब इन पॉकेट्स को मध्यम आंच पर हल्का ब्राउन होने तक डीप फ्राय करे
  27. २५- अब इसे टोमॅटो सॉस के साथ गरमागरम परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Amazing..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर