अंकुरित दाने और पालक पॉकेट | Ankurit chane aur palak pocket Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Hemit  |  20th Jul 2017  |  
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  • अंकुरित दाने और पालक पॉकेट, How to make अंकुरित दाने और पालक पॉकेट
अंकुरित दाने और पालक पॉकेटGeeta Hemit
  • तैयारी का समय

    10

    घंटे
  • पकाने का समय

    1

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

7

1

About Ankurit chane aur palak pocket Recipe in Hindi

अंकुरित दाने और पालक पॉकेट एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में अंकुरित दाने और पालक पॉकेट एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। अंकुरित दाने और पालक पॉकेट का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। अंकुरित दाने और पालक पॉकेट को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल अंकुरित दाने और पालक पॉकेट बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के अंकुरित दाने और पालक पॉकेट इन हिंदी में आपको अंकुरित दाने और पालक पॉकेट बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 600 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 1 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

अंकुरित दाने और पालक पॉकेट recipe

अंकुरित दाने और पालक पॉकेट बनाने की सामग्री ( Ankurit chane aur palak pocket Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १- अंकुरित दाने १ कप
  • २- पालक बारीक कटी हुई १/२ कप
  • ३- १ बारीक काटा हुआ प्याज
  • ४- १ बारीक काटा हुआ टमाटर
  • ५- १ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ लहसुन
  • ७- १ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ अदरक
  • ८- १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ९- १/२ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • १०- नमक स्वाद अनुसार
  • ११- १ चुटकी गरम मसाला
  • पॉकेट्स के लिये सामग्री
  • १- २५० ग्राम मैदा
  • २- १ टीस्पून नमक
  • ३- १ १/२ टीस्पून बेकिंग सोडा
  • ४- १/४ कप तेल
  • ५- १/२ कप ठंडा पानी
  • ६- डीप फ्राय करने के लिये तेल

अंकुरित दाने और पालक पॉकेट बनाने की विधि ( Ankurit chane aur palak pocket Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १- सब से पहले अपनी पसंद के दाने लेकर ४-५ घंटे भीगने के लिये रख दे
  2. २- ४-५ घंटे बाद दानो को पनी से निकाल के एक छलनी मे खुला रख दे अंकुरित होने के लिये
  3. ३- ४-५ घंटो मे ये अंकुरित हो जयेंगे
  4. १- सब से पहले पॉकेट्स के लिये आटा लागा ले
  5. २- एक बाउल मे मैदा , तेल, नमक और बेकिंग सोडा मिक्स कर ले
  6. ३- ठंडे पनी से इसका सक्त आटा लागा ले
  7. ५- अब अंकुरित दानो को उबलते हुये पानी मे डाल के १० मिनट पकने दे
  8. ६- १० मिनीट्स बाद इन दानो को एक छलनी मे निकाल दे , ताकी इसका पूरा पानी निकल जाये
  9. ७- अब पालक को एक कड़ाई २ मिनट मे सुखा भुन ले
  10. ८- पालक को एक बाउल मे निकाल के रख दे
  11. ९- अब एक कड़ाई मे तेल ले
  12. १०- इसमे सब से पहले बारीक काटा लहसून डाले और २ मिनिट्स भुने
  13. ११- अब अदरक डाले और २ मिनट भुने
  14. १२- अब इसमे बारीक काटा प्याज डाले और हल्का ब्राउन होने तक भुने
  15. १३- अब इसमे टमाटर डाले और पकने दे
  16. १४- अब इसमे लाल मिर्च पाउडर , हलदी पाउडर, नमक और गरम मसाला डाल के १ मिनट भुने
  17. १५- अब इसमे अंकुरित दाने और पालक डाल दे और २ मिनट पकने दे
  18. १६- इस मिश्रण को एक बाउल मे निकाल के ठंडा होने दे
  19. १७- अब हमने जो आटा लागा के रखा था उसे अच्छे से मसल ले
  20. १८- इसमे से एक लोई लेके रोटी बेले
  21. १९- रोटी जदा मोटी या जादा पतली ना हो
  22. २०- अब इस रोटी से आप को जो आकार पसंद हो उस आकार के दो समान भाग काट ले
  23. २१- अब एक भाग पे अंकुरित दानो का मिश्रण थोडा रखे
  24. २२- अब दुसरा भाग इसपे रख के सब तरफ से अच्छे से दबा के पैक कर ले
  25. २३- काटे वाली चम्मच की मदद से चारो ओर डिजाइन बना ले
  26. २४- अब इन पॉकेट्स को मध्यम आंच पर हल्का ब्राउन होने तक डीप फ्राय करे
  27. २५- अब इसे टोमॅटो सॉस के साथ गरमागरम परोसे

मेरी टिप:

अंकुरित दानो के साथ आप इसमे चीज भी डाल सकते है

Reviews for Ankurit chane aur palak pocket Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Amazing..
Reply
Geeta Hemit
a year ago
Thank you so much mam

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