काबुली चने का हलवा | Kabuli chane ka halwa Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  20th Jul 2017  |  
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  • काबुली चने का हलवा, How to make काबुली चने का हलवा
काबुली चने का हलवाHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

39

1





About Kabuli chane ka halwa Recipe in Hindi

काबुली चने का हलवा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में काबुली चने का हलवा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। काबुली चने का हलवा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। काबुली चने का हलवा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल काबुली चने का हलवा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के काबुली चने का हलवा इन हिंदी में आपको काबुली चने का हलवा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

काबुली चने का हलवा रेसिपी

काबुली चने का हलवा बनाने की सामग्री ( Kabuli chane ka halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कप उबले काबुली चने
  • 2 चम्मच घी
  • 3/4 कप चीनी
  • 3/4 कप पानी
  • 1 चुटकी जायफल पाउडर
  • बड़ी इलायची के 8-10 दाने
  • 1 चुटकी चीनी
  • 4-5 बड़े चम्मच मलाई
  • काजू बादाम जरूरत अनुसार

काबुली चने का हलवा बनाने की विधि ( Kabuli chane ka halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले उबले काबुली चनों को एक बड़े कटोरे में लेके उसे अच्छे से मसल लें।
  2. अब मैश किये हुए चनों में जायफल पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  3. एक नॉनस्टिक कड़ाही या पैन में घी गरम करें और मसले हुए चने डालकर धीमी आंच पर भुने।
  4. इसी बीच चीनी और पानी मिलाकर गैस पर चाशनी बनाने रखे। ध्यान रहे 1 तार की चाशनी बनने से पहले ही गैस बंद कर दे।
  5. जब चने अच्छे से भून जाए और घी छोड़ने लगे तब इलायची के दाने डाल कर मिक्स करे।
  6. अब इसमें थोड़ी थोड़ी करके चाशनी मिलाते जाए और भूनते जाए।
  7. पूरी चासनी डालने के बाद तब तक भूने जब तक हलवा कड़ाही के किनारे ना छोड़ने लगे।
  8. अब इसमें मलाई डाले औऱ भूनते जाए।
  9. जब मलाई अच्छे से घी छोड़ दें ,और हलवे का रंग भूरा होने लगें तब कटे काजू बादाम डाले औऱ 5 मिनट और भून कर गैस बंद करे।
  10. आपका काबुली चने का हलवा तैयार है।

मेरी टिप:

काबुली चने अच्छे से उबले हुए हो।

Reviews for Kabuli chane ka halwa Recipe in hindi (1)

Ashima Singh5 months ago

I will surely try this.
Reply
Honey Lalwani
4 months ago
thank u :blush: