होम / रेसपीज़ / Moong dal ke laddu / munger laddu

Photo of Moong dal ke laddu / munger laddu  by Swapna Sunil at BetterButter
3399
9
0.0(1)
0

Moong dal ke laddu / munger laddu

Jul-20-2017
Swapna Sunil
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप : मूंग दाल
  2. 1 कप : चीनी
  3. 1/3 कप : घी
  4. 1 टीस्पून : इलाइची पाउडर
  5. भुने हुए ड्राई फ्रूट्स अपने पसंद के (सजा ने के लिए)

निर्देश

  1. मोइन डाल को धीमी आंच पर सुनहरा और सुगन्धित होने तक भून लीजिये, लगभग 10 से 15 मिनट लगेंगे.
  2. अब दाल को प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दे.
  3. दाल और चीनी को मिक्सर में अलग अलग पीस कर छान लीजिये.
  4. एक पैन में घी डाल कर गरम कर लीजिए और मूंग दाल पाउडर, चीनी पाउडर डाल कर अच्छे से मिला लीजिए और एक दो मिनट के लिएए पकाइये ताकि सारा घी सोख ले.
  5. अब इस मिश्रण को एक प्लेट में निकाल कर हल्के से ठंडा कर ले.
  6. बड़े चम्मच भर के मिश्रण को अपने हाथ मे लीजिये और गोल गोल लड्डू बना लीजिए.
  7. इसी प्रकार पूरा मुशरान से लड्डू बनिये और अपने पसंद से भुने हुए ड्राई फ्रूट्स से सजा लीजिये.
  8. इस माप से 15 से 18 लड्डू आसानी से बन जाएंगे.
  9. आप भी इस मूंग दाल लड्डू को बनाइये और इनका आनंद लीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Amazinggg...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर