बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी | Baked pithi wali moong dal kachori in Hindi

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द्वाराChandu Pugalia
निर्मित तिथि 21st Jul 2017
  • बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी, How to make बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी
बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडीChandu Pugalia
  • बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी | Baked pithi wali moong dal kachori in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 21st Jul 2017

About Baked pithi wali moong dal kachori in hindi

ये कचौडी तलने के बजाए बेक करके बनाई गयी है , बहुत ही स्वादिष्ट है। साथ मे चाय हो तो क्या कहने

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी रेसिपी

बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी बनाने की सामग्री ( Baked pithi wali moong dal kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 /2 कप मूंग दाल
  • 1 बडा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच अजवायन
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच मिर्च
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक
  • 1 चम्मच अमचूर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच चाट मसाला
  • धनिया पत्ती
  • पुदीना पत्ती
  • 1/1/2 कप मैदा
  • 1 चम्मच अजवायन
  • 2 बडा चम्मच तेल
  • नमक
  • तेल ग्रीस करने के लिए

बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी बनाने की विधि ( Baked pithi wali moong dal kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई में तेल लेकर अजवायन भून लेंगे
  2. फिर हल्दी, मिर्च, धनिया, जीरा, गरम मसाला डाल कर भून लेंगे
  3. थोडा सा पानी डालेंगे जिससे जले नही
  4. फिर भीगी हुई दाल मिला लेंगे
  5. नमक, अमचूर, चाट मसाला डाल कर भूनेंगे
  6. थोडी देर सेकेंगे
  7. फिर धनिया पुदीना डालेंगे
  8. एक बाउल मे मैदा लेकर तेल का मोयन देंगे
  9. नमक ,अजवायन डाल कर नरम आटा गूथेंगे
  10. थोडी देर रख देंगे
  11. बराबर भाग के पेडे बना लेंगे
  12. लोई को उंगली से फैला कर मसाला भर लेंगे
  13. दबा कर कचौडी की शेप बना लेगे
  14. इसी तरह सभी कचौडियां तैयार कर लेंगे
  15. ट्रे को ग्रीस करेगें
  16. सभी कचौडियां सैट करके तेल से ब्रश करेंगे
  17. प्री हीटेड अवन मे 10-15 मिनट 180 डिग्री पर बेक करेंगें
  18. चटनी या सॉस के साथ सर्व करेंगे

Reviews for Baked pithi wali moong dal kachori in hindi (1)

Ashima Singha month ago
Wowww...Yummyyy...
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