बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी | Baked pithi wali moong dal kachori Recipe in Hindi

द्वारा Chandu Pugalia  |  21st Jul 2017  |  
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  • बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी, How to make बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी
बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडीChandu Pugalia
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

13

1





About Baked pithi wali moong dal kachori Recipe in Hindi

बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी रेसिपी

बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी बनाने की सामग्री ( Baked pithi wali moong dal kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 /2 कप मूंग दाल
  • 1 बडा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच अजवायन
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच मिर्च
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक
  • 1 चम्मच अमचूर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच चाट मसाला
  • धनिया पत्ती
  • पुदीना पत्ती
  • 1/1/2 कप मैदा
  • 1 चम्मच अजवायन
  • 2 बडा चम्मच तेल
  • नमक
  • तेल ग्रीस करने के लिए

बेक्ड पीठी वाली मूंग दाल कचौडी बनाने की विधि ( Baked pithi wali moong dal kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई में तेल लेकर अजवायन भून लेंगे
  2. फिर हल्दी, मिर्च, धनिया, जीरा, गरम मसाला डाल कर भून लेंगे
  3. थोडा सा पानी डालेंगे जिससे जले नही
  4. फिर भीगी हुई दाल मिला लेंगे
  5. नमक, अमचूर, चाट मसाला डाल कर भूनेंगे
  6. थोडी देर सेकेंगे
  7. फिर धनिया पुदीना डालेंगे
  8. एक बाउल मे मैदा लेकर तेल का मोयन देंगे
  9. नमक ,अजवायन डाल कर नरम आटा गूथेंगे
  10. थोडी देर रख देंगे
  11. बराबर भाग के पेडे बना लेंगे
  12. लोई को उंगली से फैला कर मसाला भर लेंगे
  13. दबा कर कचौडी की शेप बना लेगे
  14. इसी तरह सभी कचौडियां तैयार कर लेंगे
  15. ट्रे को ग्रीस करेगें
  16. सभी कचौडियां सैट करके तेल से ब्रश करेंगे
  17. प्री हीटेड अवन मे 10-15 मिनट 180 डिग्री पर बेक करेंगें
  18. चटनी या सॉस के साथ सर्व करेंगे

Reviews for Baked pithi wali moong dal kachori Recipe in hindi (1)

Ashima Singh5 months ago

Wowww...Yummyyy...
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