होम / रेसपीज़ / मूंग की दाल का परांठा

Photo of Moong ki dal ka Parantha by Priya Garg at BetterButter
635
6
0.0(0)
0

मूंग की दाल का परांठा

Jul-21-2017
Priya Garg
5 मिनट
तैयारी का समय
4 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग की दाल का परांठा रेसपी के बारे में

मैंने रात की बची हुई सुखी मूंग दाल का परांठा बनाया बहुत ही क्रिस्पी और स्वादिष्ट बना ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  4. 2 बड़े चम्मच घी
  5. 4 बड़े चम्मच सूखी बनी हुई मूंग दाल

निर्देश

  1. नमक , थोड़ा घी और मिर्च को मिला कर आटा गूंथ लें ।
  2. दो छोटी छोटी रोटी एक समान बेल लें ।
  3. अब एक रोटी पर थोड़ी दाल फैला दें।
  4. अब दूसरी बेली हुई रोटी को पहली के ऊपर सेट करके रखें ताकि दाल बह दाल को पूरी तरह से ढक ले ।
  5. अब हल्के हाथों से दबाये ओर फोर्क की सहायता से किनारे बन्द कर दें।
  6. बेलन से हल्का सा बेलें।
  7. दोनों तरफ से तवे पर उलट पलट कर पकाएं , और ऊपर से घी लगा कर शैलो फ्राई करें ।
  8. सभी परांठो को ऐसे बनाये।
  9. कुरकुरे दाल के परांठे तैयार हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर