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राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी

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तैयारी का समय  370 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  4 people
Archana Bhargava21st Jul 2017

Rajma lobiya se bane hue ganeshji रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Rajma lobiya se bane hue ganeshji in hindi

  • १/२ कप राजमा
  • १ कप लोबिया
  • २ कसी हुई गाजर
  • १ हरि मिर्च
  • १ छोटी चम्मच उबले हुए भुट्टे के दाने
  • २ खीरे से बने हुए फूल
  • १ गाजर से बना हुआ फूल
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी राजमा और लोबिया को भिगाने और पकाने के लिए

How to make Rajma lobiya se bane hue ganeshji in hindi ( Rajma lobiya se bane hue ganeshji banane ki vidhi )

  1. राजमा और लोबिया को अलग अलग बर्तन में पानी डालकर भिगो दें , करीब ६ घंटों के लिए
  2. उसके बाद अच्छी तरह से धो लें
  3. अब एक प्रेशर कुकर में राजमा डालें
  4. पानी और नमक डालें और ढक्कन लगा दें
  5. गैस पर चढ़ा दें , तेज़ आंच पर एक सिटी ने तक पकाएं
  6. उसके बाद जांच को धीमी कर दें और २० -२२ मिनट के लिए पकाएं
  7. कभी कभी राजमा जल्दी गल जाते हैं , तो इस बात का ध्यान रखें
  8. साथ में ही दूसरे कुकर में लोबिया को पाक लें
  9. लोबिया पकाने में ज्यादा समय नही लगता है
  10. इस बात का ध्यान रखें कि दोनों चीजें ज्यादा ना गले , खड़ी खड़ी रहें
  11. जब कुकर ठंडा हो जाये तब राजमा को एक छन्नी में निकल लें
  12. इसके पानी को ना फेंकें , किसी और चीज़ में इस्तेमाल कर सकते हैं
  13. लोबिया को भी इसी तरह से निकल लें
  14. सभी सामग्रियों को एक जगह रख लें और गणेशजी को बनाना शुरू करें
  15. सबसे पहले एक ट्रे के ऊपर गणेशजी की बाहरी रेखा बनाएं
  16. अब अंदर के भाग में किसी हुई गाजर को फैलाना शुरू कर दें
  17. इसी तरह सारा भाग भर लें , राजमा से तिलक और आंखें बना लें , हरि मिर्च से सूंढ बनाएं
  18. अब लोबिया को बाहरी हिस्से में फैला दें और भुट्टे के दानों से बूंदी का लड्डू बना दें
  19. गाजर और खीरे के फूलों से सजा लें और परोसें

Reviews for Rajma lobiya se bane hue ganeshji in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

Looking awesome.

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