#अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# | SROUT/MUNG/CHANA/MUNGDAL/PETIS Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Gupta  |  21st Jul 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • #अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस#, How to make #अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस#
#अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस#Neelam Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

28

1

About SROUT/MUNG/CHANA/MUNGDAL/PETIS Recipe in Hindi

#अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में #अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। #अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। #अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल #अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के #अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# इन हिंदी में आपको #अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

#अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# recipe

#अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# बनाने की सामग्री ( SROUT/MUNG/CHANA/MUNGDAL/PETIS Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटी कटोरी भीगी हुई मूंग दाल
  • 1/2 छोटी कटोरी भीगी हुई चना दाल
  • 1 छोटी कटोरी अंकुरित मूंग दाल
  • 1/2 छोटी कटोरी जई का पोहा ( ओट का पौधा)
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 नमक
  • तेल तलने के लिए

#अंकुरितमूंग/चना/मूंगदाल/पैेटीस# बनाने की विधि ( SROUT/MUNG/CHANA/MUNGDAL/PETIS Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग और चना दाल को पानी में 3 से 4 घंटे तक भिगोकर रखें।
  2. सभी दालें एक साथ रखे।
  3. सभी मसाले एवम् सभी सामग्री एक साथ रख लें।
  4. सभी दालों को एक साथ मिलाये।
  5. दालों को पीस लें।
  6. अब सभी मामलों को मिलाये। कटी हुई हरी धनिया डाले। हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डाले।
  7. जई के पोहा को मिक्सी में पीस लें।
  8. जई के पोहा को पिसी हुई दाल में मिलाये। और अच्छी तरह से मिलाये।
  9. कङाई में तेल गरम करने रख दे। पैटीस को हथेली की मदद से बना ले।
  10. अब पैटीस को डीप फ्राई करें।
  11. पैटीस बनकर तैयार है।
  12. पैटीस को हरी चटनी, मीठी चटनी और सोस के साथ परोसें।
  13. मेरी रेसीपी आप को कैसी लगी, इसे जरूर बनाये और दालों से बने इस व्यंजन का स्वाद ले.............. :ok_hand: :ok_hand: :stuck_out_tongue: :stuck_out_tongue:

मेरी टिप:

पेटीस में वेजिटेबल्स को भी मिक्स कर सकते हैं।

Reviews for SROUT/MUNG/CHANA/MUNGDAL/PETIS Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

I will surely try this.
Reply
Neelam Gupta
a year ago
Thank you Deepika ji:relaxed:

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें