देसी फ्लेवरड दही छोले | Desi flavoured dahi chhole Recipe in Hindi

द्वारा Reena Andavarapu  |  21st Jul 2017  |  
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  • देसी फ्लेवरड दही छोले, How to make देसी फ्लेवरड दही छोले
देसी फ्लेवरड दही छोलेReena Andavarapu
  • तैयारी का समय

    6

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5

1





About Desi flavoured dahi chhole Recipe in Hindi

देसी फ्लेवरड दही छोले भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार देसी फ्लेवरड दही छोले को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। देसी फ्लेवरड दही छोले के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। देसी फ्लेवरड दही छोले एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल देसी फ्लेवरड दही छोले बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के देसी फ्लेवरड दही छोले इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। देसी फ्लेवरड दही छोले का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 365 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

देसी फ्लेवरड दही छोले रेसिपी

देसी फ्लेवरड दही छोले बनाने की सामग्री ( Desi flavoured dahi chhole Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सफेद काबुली चना - 1 कप
  • नारियल तेल - 1 बड़ी चम्मच
  • सफेद सरसो - 1/2 छोटा चम्मच
  • सौफ - 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  • नींबू - 1/2
  • प्याज - 1 छोटा
  • नमक स्वादानुसार
  • योगर्ट - 1/2 कप
  • पुदीना - 2 बड़ी चम्मच
  • हरी धनिया - 4 बड़ी चम्मच

देसी फ्लेवरड दही छोले बनाने की विधि ( Desi flavoured dahi chhole Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सफेद काबुली चना को रात भर भिगोके रखे
  2. ३ सीटी तक प्रेशर कुक करे
  3. पानी निकाल कर एक पतीले मे डालें
  4. सामान तैयार रखे
  5. अब तड़के के लिए पान में नारियल तेल डाले और गरम होने पर उसमे सरसो डालें
  6. सरसो फूटने लगे तब सौफ और जीरा बारी बारी डाले
  7. अब इस तड़के को चने पर डालें
  8. अच्छी तरह मिलाएं
  9. अब इसमे नमक, नींबू, प्याज , योगर्ट डालें
  10. अच्छी तरह से मिलाए
  11. अब हरी धनिया और पुदीना डालकर मिला लें
  12. स्वादिष्ट दही चना तैयार हैं

मेरी टिप:

अगर फ्रिज में रखें तो खाने के १० या १५ मिनट पहले बाहर निकाल कर रखे फिर खाएं

Reviews for Desi flavoured dahi chhole Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogi5 months ago

Awesome....
Reply
Reena Andavarapu
5 months ago
thank you deepika, do try :)