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Photo of cheese ankur kofta in jhatpat yellow gravy by payal jain at BetterButter
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cheese ankur kofta in jhatpat yellow gravy

Jul-21-2017
payal jain
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ता के लिए
  2. 1/2 कप क्रशड अंकुरीत मूंग (मूंग को भांप मे पकाकर क्रश कर ले)
  3. 1/2 कप गाजर कद्दुकस किया
  4. 1 क्युब प्रोसेस चीज
  5. 1/4 कप ब्रेड क्रंब्स
  6. 1 छोटा चम्मच कर्नफ्लार
  7. 1 हरी मिर्च बारीक कटा
  8. नमक
  9. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पत्ता
  10. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. तेल तलने के लिए
  12. ग्रेवी के लिए
  13. 4 प्याज कटा
  14. 8-10 काजु
  15. 4-5 लहसुन
  16. 1 टुकडा अदरक
  17. 2 छोटी ईलायची
  18. 4 बडा चम्मच तेल
  19. 3 बडा चम्मच दही
  20. 4 बडा चम्मच मलाई
  21. 1 बडा चम्मच कसुरी मेथी
  22. नमक
  23. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  24. 1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
  25. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  26. 1/4 कप दुध/पानी
  27. 2 बडा चम्मच प्रोसेस चीज घीसा
  28. धनिया पत्ता सजाने के लिए

निर्देश

  1. कोफ्ता बनाने के लिए
  2. कोफ्ते के लिए बताए गए सारी सामग्री को मिलाले और मध्यम आकार के गोले बनाकर गरम तेल मे तल लें
  3. ग्रेवी के लिए
  4. ग्रेवी के लिए दिए गए सामग्री मे से उपर के 5 सामग्री को जार मे डालकर क्रश कर लें । एक पेस्ट बन जाएगा
  5. अब कडाही मे तेल गरम करें
  6. बनाया पेस्ट डाले और प्याज का कच्चापन दुर होने तक भुने
  7. अब सारे सुखे मसाले, कसुरी मेथी, दही और मलाई डाले
  8. तेल छुटने तक पकाए
  9. अब दुध डाले और 1 मिनट कुक करे
  10. 1 चम्मच चीज डाले
  11. ग्रेवी तैयार है
  12. एक सर्विंग प्लेट मे ग्रेवी डाले
  13. 1 चम्मच चीज छीडके
  14. कोफ्ता रखें
  15. धनिया पत्ता से सजाकर परोसें

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Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

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