दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) | Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle in Hindi

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द्वाराRoop Parashar
निर्मित तिथि 21st Jul 2017
  • दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ), How to make दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ)
दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ)Roop Parashar
  • दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) | Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 21st Jul 2017

About Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle in hindi

यह एक साधारण रेसिपी है हफ्ते में 2 से 3 बार हर किसी के घर मे बन ही जाती है. साधारण है पर फिर भी बहुत पसंद की जाती है . किसी भी आयुवर्ग के लोग इसका सेवन आसानी से कर सकते है और गर्मी के मौसम में दाल चावल से बेहतर कोई रेसिपी नही होती जिसे लंच में आसानी से बनाया जा सके. दाल चावल को आप सलाद, रायता, के साथ परोस सकते है लेकिन तीखे आम के अचार के साथ इसका स्वाद ही अलग होता है. इस सरल,साधारण व स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने के लिए आपको इन चीज़ों की आवश्यकता होगी!

  • तैयारी का समय7मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) रेसिपी

दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) बनाने की सामग्री ( Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप लाल दाल (धुली हुई)
  • 1/2 कप मूँग की दाल (धुली हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ी चम्मच शुद्ध घी
  • 1/3 छोटी चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 पिंच हींग
  • 4 साबुत लाल मिर्च
  • 1 प्याज़ (बारीक़ कटा)
  • 2 टमाटर ( बारीक़ कटे हुए)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • 1/2 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट या कसा हुआ
  • 50 ग्राम ताजा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • चावल के लिए
  • 1 कप या ग्लास बासमती चावल
  • 2 लोंग
  • 1/4 छोटी चम्मच नमक
  • 1 बड़ी चम्मच शुद्ध/देसी घी

दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) बनाने की विधि ( Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दाल को एक साथ मिलाकर पानी से अच्छी तरह धो लीजिए.
  2. धोने के बाद दो कप पानी में 15 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
  3. प्रेशर कुकर में दाल,नमक ,हल्दी, हींग में 3 कप पानी डालकर 10 मिनट तक मीडियम हाई हीट पर पकाएं या दाल के पक जाने तक पकाएं.
  4. अब इस दाल को एक तरफ रख दें. तड़का लगाने के लिए एक पैन में घी गरम करें, इसमें जीरा डालकर भूनें
  5. साबुत लाल मिर्च डालकर 15 – 30 सेकंड तक चलायें. अब प्याज और अदरक पेस्ट डाले और 3-4 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं. टमाटर और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट पकाएं.
  6. अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  7. 3-4 मिनट बाद इसमें उबली हुई दाल को डालकर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर ढककर 2 से 3 मिनट तक रखें.
  8. अब दाल परोसने के लिए तैयार है.इसमें धनिया पत्ती डाल कर चावल के साथ परोसें.
  9. चावल बनाने के लिए
  10. एक बड़े पतीले में 2 कप पानी और नमक डालकर तेज आंच पर उबालें.
  11. चावल को पानी से साफ धोकर तैयार करें.
  12. अब चावल, लोंग, और घी को उबलते हुए पानी में डालें.
  13. चावल को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 15 से 18 मिनट तक पकने दें.
  14. 18 मिनट बाद गैस बंद कर दें और 10 मिनट तक चावल को ऐसे ही रखे रहने दें. उसके बाद चावल को दाल और आम अचार के साथ परोसें और आनंद लें!
मेरी टिप: दाल में नमक का विशेष ध्यान रखें क्योंकि नमक का प्रयोग उबालते समय , मसाला भूनते समय और चावल में भी किया गया है!

Reviews for Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle in hindi (1)

Deepika Rastogia month ago
Awesome...
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