दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) | Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  21st Jul 2017  |  
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  • दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ), How to make दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ)
दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ)Roop Parashar
  • तैयारी का समय

    7

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

9

1





About Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle Recipe in Hindi

दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 7 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Roop Parashar की दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) रेसिपी

दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) बनाने की सामग्री ( Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप लाल दाल (धुली हुई)
  • 1/2 कप मूँग की दाल (धुली हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ी चम्मच शुद्ध घी
  • 1/3 छोटी चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 पिंच हींग
  • 4 साबुत लाल मिर्च
  • 1 प्याज़ (बारीक़ कटा)
  • 2 टमाटर ( बारीक़ कटे हुए)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • 1/2 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट या कसा हुआ
  • 50 ग्राम ताजा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • चावल के लिए
  • 1 कप या ग्लास बासमती चावल
  • 2 लोंग
  • 1/4 छोटी चम्मच नमक
  • 1 बड़ी चम्मच शुद्ध/देसी घी

दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ) बनाने की विधि ( Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दाल को एक साथ मिलाकर पानी से अच्छी तरह धो लीजिए.
  2. धोने के बाद दो कप पानी में 15 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
  3. प्रेशर कुकर में दाल,नमक ,हल्दी, हींग में 3 कप पानी डालकर 10 मिनट तक मीडियम हाई हीट पर पकाएं या दाल के पक जाने तक पकाएं.
  4. अब इस दाल को एक तरफ रख दें. तड़का लगाने के लिए एक पैन में घी गरम करें, इसमें जीरा डालकर भूनें
  5. साबुत लाल मिर्च डालकर 15 – 30 सेकंड तक चलायें. अब प्याज और अदरक पेस्ट डाले और 3-4 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं. टमाटर और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट पकाएं.
  6. अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  7. 3-4 मिनट बाद इसमें उबली हुई दाल को डालकर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर ढककर 2 से 3 मिनट तक रखें.
  8. अब दाल परोसने के लिए तैयार है.इसमें धनिया पत्ती डाल कर चावल के साथ परोसें.
  9. चावल बनाने के लिए
  10. एक बड़े पतीले में 2 कप पानी और नमक डालकर तेज आंच पर उबालें.
  11. चावल को पानी से साफ धोकर तैयार करें.
  12. अब चावल, लोंग, और घी को उबलते हुए पानी में डालें.
  13. चावल को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 15 से 18 मिनट तक पकने दें.
  14. 18 मिनट बाद गैस बंद कर दें और 10 मिनट तक चावल को ऐसे ही रखे रहने दें. उसके बाद चावल को दाल और आम अचार के साथ परोसें और आनंद लें!

मेरी टिप:

दाल में नमक का विशेष ध्यान रखें क्योंकि नमक का प्रयोग उबालते समय , मसाला भूनते समय और चावल में भी किया गया है!

Reviews for Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogi5 months ago

Awesome...
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