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भकोसे

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तैयारी का समय  120 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  8 people
Honey Lalwani21st Jul 2017

Bhakose रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Bhakose in hindi

  • चना दाल 2 कप
  • उड़द दाल आधा कप
  • खड़ा धनिया 2 बड़े चम्मच
  • जीरा 2 बड़े चम्मच
  • बड़ी इलायची 1 या 3-4 छोटी इलायची
  • सौंफ 2 चम्मच
  • हींग 1/4 चम्मच
  • साबुत काली मिर्च 1 छोटी चम्मच
  • लहसुन 10-12 कली
  • 2 हरी मिर्च
  • हरा धनिया मुट्ठी भर
  • नमक स्वादानुसार
  • लालमिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • गुथा हुआ गेहूँ के आटा आवश्यकतानुसार
  • सेकने के लिए
  • 2 चम्मच तेल
  • जीरा 1/2 चम्मच

How to make Bhakose in hindi ( Bhakose banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले चना दाल और उड़द दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. साबुत धनिया, जीरा, इलायची, 1 चम्मच सौंफ तवे पर डाल कर खुशबू आने तक सेक ले।
  3. अब एक मिक्सर जार में भिगोई हुई दाले, भुने हुए खड़े मसाले, लहसुन, हरीमिर्च, नमक, लाल मिर्च डालकर पीस ले।
  4. पीसी हुई दाल में बची हुई 1 चम्मच सौंफ और हरा धनिया डालकर मिक्स करे।
  5. अब गुंथे हुए आटे से छोटी छोटी लोई बनाये।
  6. तैयार लोई की छोटी पूरी बेल लें।
  7. तैयार पूरी पर 1-2 चम्मच तैयार दाल का मसाला रखे
  8. पूरी को गुजिया के आकार में बंद करे और किनारो को दबा दे।
  9. इसी तरह से सारी पूरी तैयार करे , और एक छलनी या छेद वाली प्लेट पर रखते जाए।
  10. अब एक भगोने को आधा पानी से भरे और उबलने रखे।
  11. उबलते हुए पानी पर पूरी से भरी छलनी रखे।
  12. थाली से ढककर 15-20 मिनट पकाएं, बीच मे एक बार भकोसे पलट दे।
  13. 15-20 मिनट बाद चेक करे की भकोसे पके है या नही, चेक करने के लिए किसी भी एक पूरी में चाकू डाले।
  14. अगर चाकू साफ निकलता है तो आपके भाप में पके भकोसे तैयार है।
  15. आप चाहे तो इन्हें ऐसे ही काट कर देसी घी या चटनी के साथ परोसें।
  16. या भाप में पके भकोसो को छोटे टुकड़ों में काटे और एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल गरम करे।
  17. गरम तेल में जीरा तड़काएं औऱ भकोसो के टुकड़े डाल कर कुरकुरा होने तक सेके।
  18. तैयार भकोसे चटनी के साथ परोसें।
  19. आप चाहे तो प्याज, शिमला मिर्च और अन्य मसालो के साथ भी सेक कर खा सकते है।

Reviews for Bhakose in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

Superbb...

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  • भकोसे

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