होम / रेसपीज़ / Moong dal halwa

Photo of Moong  dal halwa by Vandana Jangid at BetterButter
3621
10
0.0(4)
0

Moong dal halwa

Jul-21-2017
Vandana Jangid
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong dal halwa रेसपी के बारे में

मूंगदाल का हलवा एक लोकप्रिय एवं पौष्टिक उत्तर भारतीय मिठाई है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंग दाल धुली 1 कप
  2. घी 1/2 कप
  3. गुनगुना दूध 1कप
  4. गुनगुना पानी 1कप
  5. चीनी 1कप
  6. इलायची पाउडर 1टीस्पून
  7. बादाम कतरन 1 टेबलस्पून
  8. पिस्ता कतरन 1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले मूंग दाल को मिक्सी में सूज़ी के जैसा दरदरा पीस लें।
  2. एक नॉन-स्टिक कड़ाही में घी गर्म करें।
  3. अब इसमें मूंग दाल का पाउडर डाल कर मध्यम आंच पर सुनहरा पीला होने तक पकाइए ।
  4. इसे हमें लगातार चलाते हुए तब तक पकाते रहना होगा जब तक कि हलवा किनारों से घी ना छोड़ने लगे । इसको पकाने में करीब 15 मिनट लगते हैं।
  5. अब इसमें गुनगुना दूध मिलायेगें. और अच्छी तरह से मिक्स करें ।
  6. इसके बाद पानी मिला देंगे और लगातार चलाएंगे ताकी इसमें गुठलियाँ ना पड़े ।
  7. अब इसमें चीनी डा़लकर अच्छी तरह से मिला देंगे ।
  8. अब इसे कम आंच पर 10 मिनट के लिए सिकने देंगे और बीच-बीच में चला देंगे ।
  9. थोड़ी देर में यह घी छोड़ने लगेगा ।
  10. इसमें इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाइए और बादाम,पिस्ता की कतरन से सजा कर गर्मागर्म परोस /सर्व करेंगे ।

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sarita Gadave
Dec-27-2017
Sarita Gadave   Dec-27-2017

Will try it sounds good

Shalinee Adesh
Dec-09-2017
Shalinee Adesh   Dec-09-2017

Delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर