मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Vandana Jangid
निर्मित तिथि 21st Jul 2017
  • मूंग दाल हलवा, How to make मूंग दाल हलवा
मूंग दाल हलवाVandana Jangid
  • मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi (6 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Vandana Jangid
    निर्मित तिथि 21st Jul 2017

About Moong dal halwa in hindi

मूंगदाल का हलवा एक लोकप्रिय एवं पौष्टिक उत्तर भारतीय मिठाई है.

मूंग दाल हलवा राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मूंग दाल हलवा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मूंग दाल हलवा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मूंग दाल हलवा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग दाल हलवा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मूंग दाल हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मूंग दाल हलवा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मूंग दाल हलवा रेसिपी

मूंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong dal halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल धुली 1 कप
  • घी 1/2 कप
  • गुनगुना दूध 1कप
  • गुनगुना पानी 1कप
  • चीनी 1कप
  • इलायची पाउडर 1टीस्पून
  • बादाम कतरन 1 टेबलस्पून
  • पिस्ता कतरन 1 टेबलस्पून

मूंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong dal halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मूंग दाल को मिक्सी में सूज़ी के जैसा दरदरा पीस लें।
  2. एक नॉन-स्टिक कड़ाही में घी गर्म करें।
  3. अब इसमें मूंग दाल का पाउडर डाल कर मध्यम आंच पर सुनहरा पीला होने तक पकाइए ।
  4. इसे हमें लगातार चलाते हुए तब तक पकाते रहना होगा जब तक कि हलवा किनारों से घी ना छोड़ने लगे । इसको पकाने में करीब 15 मिनट लगते हैं।
  5. अब इसमें गुनगुना दूध मिलायेगें. और अच्छी तरह से मिक्स करें ।
  6. इसके बाद पानी मिला देंगे और लगातार चलाएंगे ताकी इसमें गुठलियाँ ना पड़े ।
  7. अब इसमें चीनी डा़लकर अच्छी तरह से मिला देंगे ।
  8. अब इसे कम आंच पर 10 मिनट के लिए सिकने देंगे और बीच-बीच में चला देंगे ।
  9. थोड़ी देर में यह घी छोड़ने लगेगा ।
  10. इसमें इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाइए और बादाम,पिस्ता की कतरन से सजा कर गर्मागर्म परोस /सर्व करेंगे ।

Reviews for Moong dal halwa in hindi (2)

Deepika Rastogi3 months ago
Wowww...Yummyyy...
Reply

Shardha Jaiswal3 months ago
Reply