मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa Recipe in Hindi

द्वारा Vandana Jangid  |  21st Jul 2017  |  
4.0 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • मूंग दाल हलवा, How to make मूंग दाल हलवा
मूंग दाल हलवाVandana Jangid
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

108

3





About Moong dal halwa Recipe in Hindi

मूंग दाल हलवा राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मूंग दाल हलवा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मूंग दाल हलवा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मूंग दाल हलवा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग दाल हलवा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मूंग दाल हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मूंग दाल हलवा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

मूंग दाल हलवा रेसिपी

मूंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong dal halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल धुली 1 कप
  • घी 1/2 कप
  • गुनगुना दूध 1कप
  • गुनगुना पानी 1कप
  • चीनी 1कप
  • इलायची पाउडर 1टीस्पून
  • बादाम कतरन 1 टेबलस्पून
  • पिस्ता कतरन 1 टेबलस्पून

मूंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong dal halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मूंग दाल को मिक्सी में सूज़ी के जैसा दरदरा पीस लें।
  2. एक नॉन-स्टिक कड़ाही में घी गर्म करें।
  3. अब इसमें मूंग दाल का पाउडर डाल कर मध्यम आंच पर सुनहरा पीला होने तक पकाइए ।
  4. इसे हमें लगातार चलाते हुए तब तक पकाते रहना होगा जब तक कि हलवा किनारों से घी ना छोड़ने लगे । इसको पकाने में करीब 15 मिनट लगते हैं।
  5. अब इसमें गुनगुना दूध मिलायेगें. और अच्छी तरह से मिक्स करें ।
  6. इसके बाद पानी मिला देंगे और लगातार चलाएंगे ताकी इसमें गुठलियाँ ना पड़े ।
  7. अब इसमें चीनी डा़लकर अच्छी तरह से मिला देंगे ।
  8. अब इसे कम आंच पर 10 मिनट के लिए सिकने देंगे और बीच-बीच में चला देंगे ।
  9. थोड़ी देर में यह घी छोड़ने लगेगा ।
  10. इसमें इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाइए और बादाम,पिस्ता की कतरन से सजा कर गर्मागर्म परोस /सर्व करेंगे ।

Reviews for Moong dal halwa Recipe in hindi (3)

Shalinee Adesh7 days ago

Delicious
Reply

Deepika Rastogi5 months ago

Wowww...Yummyyy...
Reply
Vandana Jangid
2 months ago
thanks:))

Shardha Jaiswal5 months ago

Reply
Vandana Jangid
2 months ago
thanks:))