मिसळ पाव | Misal pav Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Hemit  |  21st Jul 2017  |  
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  • मिसळ पाव, How to make मिसळ पाव
मिसळ पावGeeta Hemit
  • तैयारी का समय

    10

    घंटे
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

14

0

About Misal pav Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मिसळ पाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मिसळ पाव एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मिसळ पाव को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 600 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मिसळ पाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मिसळ पाव बना सकते हैं। Geeta Hemit द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मिसळ पाव बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मिसळ पाव recipe

मिसळ पाव बनाने की सामग्री ( Misal pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १- १ १/२ कप मुंग , मटकी, मसूर, चना, मटर,
  • २- १ प्याज बारीक काटा हुआ
  • ३- ३ बारीक कटे हुये टमाटर
  • ४- १ टीस्पून अद्रक, लेहसून पेस्ट
  • ५- १ टीस्पून लाल मिर्च पॉवडर
  • ६- १ टिस्पून धनिया और जिरा पॉवडर
  • ७- १/३ टीस्पून हलदी पॉवडर
  • ८- १/२ टिस्पून राई
  • ९- १/२ टीस्पून जिरा
  • १०- २ टेबलस्पून तेल
  • ११- १ टिस्पून अचार का सुखा पॉवडर
  • १२- नमक स्वादानुसार
  • १३- २ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ धनिया
  • १४- मिक्स फरसाण
  • १५- २ कप पानी

मिसळ पाव बनाने की विधि ( Misal pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १- सब से पहले सभी दानो को अच्छे से धो के ५ घंटे भिगने के लिये रख दे
  2. २- ५ घंटे बाद इसे पानी से निकाल के छलनी मे अंकुरित होने के लिये खुला छोड दे
  3. ३- अब अंकुरित दानो को उबलते हुये पानी मे डाल के १० मिनीट्स पकने दे
  4. ४- उबलने के बाद इसे एक छलनी मे निकाल दे
  5. ५- अब एक कढाई मे तेल गरम करे
  6. ६- इसमे राई और जिरा डाले
  7. ७- अब इसमे प्याज डाल के उसे भुने
  8. ८- प्याज थोडा पकने के बाद इसमे अद्रक और लेहसून की पेस्ट डाल के २ मिनीट्स भुने
  9. ९- अब इसमे बारीक कटे टमाटर डाल दे
  10. १०- टमाटर पकने के बाद इसमे लाल मिर्च पॉवडर, हलदी पॉवडर, धनिया और जिरा पॉवडर, नमक और अचार का सुखा मसाला डाले
  11. ११- २ मिनिट्स सारी चिजे भुने
  12. १२- अब इसमे उबले हुये अंकुरित दाने डाले
  13. १३- अब इसमे पानी डाले और उसे १० मिनिट्स पकाये
  14. १४- मिसळ तयार है
  15. १५- इसपे बारीक काटा धनिया डाले
  16. १६- मिक्स फरसाण के साथ परोसे

मेरी टिप:

अचार मसाला मैने अपने पसंद के हिसाब से डाला है इसकी जगह आप गरम मसाला या मिसळ मसाला मार्केट मे मिळता है वो डाल सकते है

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