दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी | Daal ki instant khasta kachori in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Geeta Sachdev
निर्मित तिथि 21st Jul 2017
  • दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी, How to make दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी
दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरीGeeta Sachdev
  • दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी | Daal ki instant khasta kachori in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Geeta Sachdev
    निर्मित तिथि 21st Jul 2017

About Daal ki instant khasta kachori in hindi

झटपट बनने वाली ये दाल कचोरी बनाने में भी बहुत आसान है ,और खाने में तो लाजवाब है ही इसको आप आलू टमाटर की रसदार सब्जी या फिर मीठी चटनी के साथ भी नाश्ते के रूप में खा सकते हैं ।कहीं सफर पर जाना हो तो इन कचोरियों को बना कर ले जाया जा सकता है ये काफी दिनों तक खराब नहीं होती हैं ।

दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी इन हिंदी में आपको दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी रेसिपी

दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी बनाने की सामग्री ( Daal ki instant khasta kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 1/४ कप तेल या घी
  • 1 चम्मच नमक
  • आवश्यकतानुसार पानी
  • भरावन के लिए
  • 1 कप धुली उरद की दाल
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/२ चम्मच हींग
  • 1 छोटी चम्मच जीरा
  • 1 छोटी चम्मच नमक
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर
  • तलने के लिए तेल

दाल की इंस्टेंट खस्ता कचोैरी बनाने की विधि ( Daal ki instant khasta kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. परात में मैदा व नमक छान लें तेल डाल कर मिला लें आवश्यकतानुसार धीरे धीरे पानी डालते हुए मुलायम आटा गूँध लें आटा न तो ज़्यादा कड़ा हो न ही अधिक नरम ।
  2. अब गूँधे आटे को गीले कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिए रख दें । इस बीच दाल की पीठी बना लें । दाल को कड़ाही में डाल कर सुनहरा होने तक भून लें ठंडा हो जाने के बाद ग्राइंडर में दरदरा पीस लें । एक पैन में तेल डालें गर्म होने पर हींग जीरा डालें सभी सूखे मसाले डाल कर भून लें व पिसी दाल भी डाल कर मिला लें ,गैस बंद कर दें व ठंडा होने के लिए रख दें ।
  3. अब आटे को हाथ से एकबार एक सार कर के हल्का सा गूँध लें व छोटी छोटी लोई बना लें ।
  4. एक लोई ले कर पूरी के आकार का बेल लें , व उसके बीच में एक चम्मच दाल का मिश्रण भरें ।
  5. अब लोई के चारों किनारों को बीच में लाकर बंद कर लें ।
  6. अब इस पेड़े को दोबारा पूरी के आकार का बेल लें , बेलने के लिए हल्का सा तेल पेड़े में लगाएं और बेल लें ।
  7. कड़ाई में तलने के लिए तेल डाल कर तेज गर्म कर लें फिर आँच को धीमा कर लें व एक कचोैरी डालें उसके ऊपर तलने वाली छानी से तेल डालते हुए दोनो तरफ अल्ट पलट करते हुए तल लें
  8. अगर कड़ाई बड़ी है तो एक बार में दो से तीन कचोैरी आँच को मद्यम से धीमा करते हुए सुनहरा होने तक तल लें
  9. कचोरियों को एक जाली वाली प्लेट पर रखते जाएं जिससे कि उनकी गर्म हवा निकल जाए ।फिर बिलकुल ठंडा होने पर ही डिब्बे में डाल कर रखें ।
मेरी टिप: कचोैरी के लिए दाल को भून कर पीस कर डिब्बे में भर कर आप रख सकते हो अगली बार बनाने के लिए इससे समय की भी बचत हो जाएगी ।

Reviews for Daal ki instant khasta kachori in hindi (1)

Deepika Rastogi3 months ago
I will surely try this.
Reply