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Photo of Daal ki instant khasta kachori by Geeta Sachdev at BetterButter
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Daal ki instant khasta kachori

Jul-21-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/४ कप तेल या घी
  3. 1 चम्मच नमक
  4. आवश्यकतानुसार पानी
  5. भरावन के लिए
  6. 1 कप धुली उरद की दाल
  7. 2 बड़े चम्मच तेल
  8. 1/२ चम्मच हींग
  9. 1 छोटी चम्मच जीरा
  10. 1 छोटी चम्मच नमक
  11. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 छोटी चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  13. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर
  15. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. परात में मैदा व नमक छान लें तेल डाल कर मिला लें आवश्यकतानुसार धीरे धीरे पानी डालते हुए मुलायम आटा गूँध लें आटा न तो ज़्यादा कड़ा हो न ही अधिक नरम ।
  2. अब गूँधे आटे को गीले कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिए रख दें । इस बीच दाल की पीठी बना लें । दाल को कड़ाही में डाल कर सुनहरा होने तक भून लें ठंडा हो जाने के बाद ग्राइंडर में दरदरा पीस लें । एक पैन में तेल डालें गर्म होने पर हींग जीरा डालें सभी सूखे मसाले डाल कर भून लें व पिसी दाल भी डाल कर मिला लें ,गैस बंद कर दें व ठंडा होने के लिए रख दें ।
  3. अब आटे को हाथ से एकबार एक सार कर के हल्का सा गूँध लें व छोटी छोटी लोई बना लें ।
  4. एक लोई ले कर पूरी के आकार का बेल लें , व उसके बीच में एक चम्मच दाल का मिश्रण भरें ।
  5. अब लोई के चारों किनारों को बीच में लाकर बंद कर लें ।
  6. अब इस पेड़े को दोबारा पूरी के आकार का बेल लें , बेलने के लिए हल्का सा तेल पेड़े में लगाएं और बेल लें ।
  7. कड़ाई में तलने के लिए तेल डाल कर तेज गर्म कर लें फिर आँच को धीमा कर लें व एक कचोैरी डालें उसके ऊपर तलने वाली छानी से तेल डालते हुए दोनो तरफ अल्ट पलट करते हुए तल लें
  8. अगर कड़ाई बड़ी है तो एक बार में दो से तीन कचोैरी आँच को मद्यम से धीमा करते हुए सुनहरा होने तक तल लें
  9. कचोरियों को एक जाली वाली प्लेट पर रखते जाएं जिससे कि उनकी गर्म हवा निकल जाए ।फिर बिलकुल ठंडा होने पर ही डिब्बे में डाल कर रखें ।

रीव्यूज़ (1)  

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Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

I will surely try this.

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