बटरी पनीर दाल फ्राई | Butter paneer daal fry in Hindi

द्वारा JYOTI BHAGAT PARASIYA  |  21st Jul 2017  |  
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  • बटरी पनीर दाल फ्राई, How to make बटरी पनीर दाल फ्राई
बटरी पनीर दाल फ्राईJYOTI BHAGAT PARASIYA
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

3





दाल फ्राई तो बहुत खाई , अब पनीर के साथ एंजॉय करे।

सोचिये अगर आप घर पर बटरी पनीर दाल फ्राई परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बटरी पनीर दाल फ्राई को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बटरी पनीर दाल फ्राई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। JYOTI BHAGAT PARASIYA की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बटरी पनीर दाल फ्राई बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बटरी पनीर दाल फ्राई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बटरी पनीर दाल फ्राई को ट्राई करना ना भूलें।

बटरी पनीर दाल फ्राई रेसिपी

बटरी पनीर दाल फ्राई बनाने की सामग्री ( Butter paneer daal fry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ कप अरहर दाल
  • १०० ग्राम मलाई पनीर छोटे टुकड़ों में काटा हुआ
  • २ टमाटर बारीक कटे
  • १ प्याज़ बारीक कटी
  • २ चम्मच उबले मटर
  • २ चम्मच बटर
  • १ चम्मच अदरक लहसुन व हरि मिर्च का पेस्ट
  • १/२ चम्मच गरम मसाला
  • १/२ चम्मच किचन किंग मसाला
  • १ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादनुसार
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • तड़का लगाने की सामग्री
  • १ चम्मच बटर
  • १/२ चम्मच राई ओर जीरा
  • चुटकी हींग
  • ३ से ४ करीपत्ता
  • सजाने के लिए
  • बारीक कटी हरी धनिया
  • नींबू का रस

बटरी पनीर दाल फ्राई बनाने की विधि ( Butter paneer daal fry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्व प्रथम दाल में नमक,हल्दी और पानी मिला कर ६ से ७ मिनट उबाल लें।
  2. अब कड़ाई में १ चम्मच बटर गरम करे।
  3. अब प्याज़ डालके ५ मिनट भून लें , फिर टमाटर डाल के ओर ५ मिनट कुक करे।
  4. ५ मिनट बाद ग्राइंडर में पीस ले।
  5. अब कड़ाई में बटर गरम कर के मेथी दाना डाले।
  6. अब टमाटर व प्याज़ की पेस्ट ओर अदरक लहसुन और मिर्च पेस्ट डाल कर ५ मिनट चला ले।
  7. अब हल्दी,गरम मसाला,किचन किंग मसाला,लाल मिर्च पाउडर , मटर और धनिया पाउडर मिला के मिक्स कर ले।
  8. अब दाल डाल के ६ से ७ मिनट उबाल लें।
  9. नमक डाल के गैस बंद कर दे।
  10. अब पनीर को एक तवे पे २ मिनट पलट पलट कर सेक ले।
  11. अब पनीर को दाल में मिला दे।
  12. एक छोटी कड़ाई में बटर गर्म करके राई,जीरा,हींग,करीपत्ता का तड़का लगाए।
  13. तड़के को दाल के ऊपर डाल दे।
  14. एक सर्विंग बाउल में निकाल कर नींबू का रस व धनिया मिला कर सजाले।
  15. गरमा गरम दाल को रोटी,परांठा ओैर जीरा राइस के साथ परोसें।

Reviews for Butter paneer daal fry in hindi (3)

Siddhi Jaymeen Patel2 months ago

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Deepika Rastogi4 months ago

Woww...Awesome...
Reply
JYOTI BHAGAT PARASIYA
2 months ago
Thanks didi

Shardha Jaiswal4 months ago

Nice
Reply
JYOTI BHAGAT PARASIYA
2 months ago
Thanks didi