होम / रेसपीज़ / Chatpati Sprouts Bhel

Photo of Chatpati Sprouts Bhel by Neelam Barot at BetterButter
1321
3
0.0(1)
0

Chatpati Sprouts Bhel

Jul-21-2017
Neelam Barot
2880 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भेल के लिए अंकुरित बनाने के लिए
  2. साबूत मूँग २ बड़े चम्मच
  3. साबूत मठ २ बड़े चम्मच
  4. बाजरा २ बड़े चम्मच
  5. देशी चने ४ बड़े चम्मच
  6. देशी तुवर ४ बड़े चम्मच
  7. मेथी दाना १ बड़ी चम्मच
  8. मूंगफली २ बड़े चमच्च
  9. तड़के के लिए :-
  10. कटी हुई प्याज २
  11. पीसा हुवा लहसुन ७-८ कलिया
  12. कटी हुई शिमला मिर्च १
  13. नींबू का रस १/२
  14. तेल २ बड़े चम्मच
  15. जीरा १ छोटी चम्मच
  16. हींग १/२ छोटी चम्मच
  17. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  18. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  19. धनिया जीरा पाउडर २ छोटी चम्मच
  20. नमक स्वाद के अनुरूप
  21. धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  22. कटा हुआ हरा प्याज २ छोटी चम्मच
  23. भेल के लिए :-
  24. उबला हुआ आलू १ कटा हुआ
  25. लाल मिर्च और नमक मिक्स १/४ छोटी चम्मच
  26. प्याज १ कटा हुआ
  27. ककड़ी १/२ कटा हुआ
  28. शिमला मिर्च १/२ कटा हुआ
  29. चाट मसाला स्वाद के अनुरूप
  30. नींबू का रस १ नींबू
  31. सजाने के लिए :-
  32. अनारदाने २ बड़े चम्मच
  33. धनिया पत्ती २ छोटी चम्मच
  34. सेव १ कटोरी
  35. नींबू की स्लाइसेस ४-५

निर्देश

  1. मूँग ओर मठ को एक कटोरे में भिगोकर रखले।
  2. चने ओर तुवर को एक अलग कटोरे में भिगो कर रख ले।
  3. मेथी दाना और मूंगफली को भी अलग अलग भिगोकर रख ले।
  4. बाजरा भी अलग भिगो कर रख ले।
  5. इस दाल और बिन्स को १०-१२ घंटे तक भिगो कर रख ले।
  6. फिर पानी से निकाल कर कपड़े बाँध के या फिर डब्बे में बंद कर रख ले और किसी गर्म जगह पर रख ले , पूरी रात या १२-१३ घंटे।
  7. १०-१२ घण्टे में मूंग मोठ बाजरा और मेथी दाना अंकुरित हो जाते है पर चने ओर तुवर को थोड़ा समय और लगता है ।
  8. तो तुवर और चना को १२-१३ घंटे ओर लगेंगे।
  9. उसके बाद भेल के लिए अंकुरित दाल और बीन्स तैयार हों जाएँगे।
  10. अंकुरित अनाज को एक दो बार पानी से धो के छलनी में डाल के रख ले।
  11. ढोकला कूकर में पानी डालें और उबाल ने के लिए रख दे।
  12. जब सारा पानी निकल जाए तब एक बाउल में निकाल ले और फिर उसे कूकर में रखे और ढक ले सिर्फ ५ मिनिट के लिए।
  13. अंकुरित मेथी दाना डाले ।
  14. अब रातभर भिगो के रखी मूंगफली डाले और गेस को बंद करले।
  15. अब एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करें ओर बाकी सब तैयार रखे।
  16. जब तेल गर्म हो जाए तो जीरा डालें और भूने फिर उसमे हींग डाले।
  17. अब उसमे हल्दी डाले और फिर लहसुन, प्याज और शिमला मिर्च डालें और ३-४ मिनिट के लिए भूने।
  18. अब मसाला अच्छे से भून के तैयार है।
  19. अब उसमे अंकुरित और पके हुवे दाने डाले ।
  20. अब मिर्ची पाउडर, धनिया जीरा पाउडर डाले।
  21. गरम मसाला डाले।
  22. नींबू का रस डाले।
  23. अब नमक डालें और अच्छे से मिला के रख ले।
  24. ऊपर थोड़ा धनिया पत्ती और काटा हुवा हरा प्याज डाले।
  25. भेल के लिए आलू में लाल मिर्च का पाउडर और नमक का मिश्रन डाल के अच्छे से मिला ले।
  26. अब भेल के लिए एक कटोरे में अंकुरित बीन्स ले , फिर टमाटर ककड़ी ,शिमला मिर्च, प्याज ले फिर एक कटोरे में मसाला आलू और सेव तैयार करके रख दें।
  27. अब एक बड़े बाउल में भेल बनाए जिसमे अंकुरित मसाला बीन्स डाले।
  28. अब उसमे प्याज, ककडी ,टमाटर, शिमला मिर्च डालें।
  29. मसाला आलू डाले।
  30. अब नींबू का रस डाले फिर चाट मसाला डाले और अच्छे से मिला ले।
  31. अब अंत मे प्लेट में अंकुरित भेल डाले और फिर धनिया पत्ती, कटा हुआ हरा प्याज , अनारदाने, सेव डाले और परोसे।
  32. चटपटी स्प्राउट्स भेल तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

Amazinggg....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर