Open in app

हरे छोले की सब्जी (दही प्याज वाली ग्रेवी मे)

2 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  5 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  2 people
Preeti Jaiswani21st Jul 2017

Hare chhole ki subzi (dahi pyaj wali gravy me) रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Hare chhole ki subzi (dahi pyaj wali gravy me) in hindi

  • हरे छोले-२ कप
  • प्याज-३
  • टमाटर -२
  • अदरक लहसुन का पेस्ट-४ छोटे चम्मच
  • दही-१ कटोरी
  • तेल-२ बडे चम्मच
  • कसूरी मेथी-२ छोटे चम्मच
  • धनिया पाउडर -१ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर -१/४ छोटा चम्मच
  • नमक -स्वाद अनुसार
  • गर्म मसाला-१/४ छोटा चम्मच

How to make Hare chhole ki subzi (dahi pyaj wali gravy me) in hindi ( Hare chhole ki subzi (dahi pyaj wali gravy me) banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले प्याज को छिलकर ४ भागो मे काट ले , और अच्छे से पानी से धोले।
  2. अब इसे २ प्रेशर आने तक उबाल ले।
  3. उबल जाने के बाद इसे छलनी मे निकालकर ठण्डा करे, अब इसे मिक्सर जार मे डाले साथ ही टमाटर भी डाल दे ओर पीस ले।
  4. अब एक कढाई मे तेल गरम करे ओर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले , और १ मिनट पकाए।
  5. अब इसमे टमाटर व प्याज वाला पेस्ट डालें, ओर तेल छोडने तक (करीब १० मिनट ) भुने।
  6. अब इसमे सारे सूखे मसाले ,नमक ,कसुरी मेथी डाले ओर २मिनट भुने।
  7. अब हरे छोले डाले व ५ से ७ मिनट तक भुने
  8. अब दही डाले ओर ५ मिनट तक भुने।
  9. अब आधा गिलास पानी डाले ओर धीमी आँच पर १० से १२ मिनट तक ढककर पकाए।
  10. चावल के आटे की रोटी या अपनी पंसद की रोटी या चावल के साथ परोसे।

Reviews for Hare chhole ki subzi (dahi pyaj wali gravy me) in hindi (2)

Deepika Rastogia year ago

Delicious...

Anuradha Bhuta Shaha year ago

Recipes similar to Hare chhole ki subzi (dahi pyaj wali gravy me) in hindi