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Photo of Rajmi avam bhutte ke dano ka baharta , aur sath mai nachos by PRadhika prat panchal at BetterButter
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Rajmi avam bhutte ke dano ka baharta , aur sath mai nachos

Jul-22-2017
PRadhika prat panchal
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबला राजमा १ कटोरी
  2. उबला भुट्टे के दाने १/२ कटोरी
  3. पानी १/२ गिलास
  4. टमाटर प्यूरी १/२ कटोरी
  5. प्याज़ की प्यूरी १/३ कटोरी
  6. लहसन प्यूरी १ छोटा चम्मच
  7. हरी मिर्च की प्यूरी १/३ छोटा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल 1/2 छोटा चममच
  10. हींग चुटकी भर
  11. धनिया पाउडर १ छोटा चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर १ छोटा चम्मच
  13. हल्दी १/२ छोटा चम्मच
  14. नाचोज के लिए सामग्री
  15. उबला राजमा १ कटोरी
  16. उबला भुट्टे के दाने १/२ कटोरी
  17. नमक स्वादानुसार
  18. लाल मिर्च १/३ छोटा चम्मच
  19. आटा एक बडा चम्मच
  20. धनिया पाउडर १ /२ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले राजमा और भुटटे के दानो को पीस लेंगे
  2. फिर तेल गरम करेंगे , उसमे हींग और जीरा डालेंगे
  3. फिर टमाटर ,लहसुन,हरी मिर्च ,प्याज सभी की प्यूरी डालेंगे
  4. अच्छी तरह भूनेंगे , फिर मसाले डालेंगे भूनेंगे
  5. राजमा और भूट्टे के दानो का पेस्ट डालेंगे , पानी डालेंगे ५ मिनट पकाएेंगे, भर्ता तैयार है
  6. नाचोज के लिए आटा,राजमा और भुट्टे के दाने का पेस्ट नमक,और लाल मिर्च ,धनिया पाउडर को आपस मे मिलाएंगे
  7. आटा बना लेंगे, पानी बिलकुल नही मिलाना है
  8. पोलिथिन पर थोडा तेल लगा लेंगे फिर आटे की छोटी बॉल लेंगे , उसे पॉलिथीन के बीच मे रखकर फैलाते हुए रोटी बना लेंगे
  9. फिर चाकू की मदद से तिकोने आकार में काट लेंगे
  10. फिर इन्हे गहरा तल लेंगे , तैयार है नाचोज़
  11. नाचौज, को भरते के साथ पेश करे

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Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

Amazing..

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