सबसे पहले मूंग दाल को धोकर ३-४ घंटे के लिये भिगो दे
अब इसका पानी निकाल ले और मिक्सी मे बारीक पीस ले , जरूरत हो तो पीसने के लिये थोड़ा दूध डालकर पीसे
अब केक बनाने के लिये एक बर्तन मे तेल और पीसी शक्कर डालकर थोड़ा फेट ले
अब इसमे मिल्कमेड डालकर मिला ले
अब कोको पाउडर डालकर फेटे
इसके बाद पीसी मूंग दाल मिला ले अच्छी तरह मिला कर घोल तैयार कर ले
अब इसमे बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला ले
केके बेक करने वाले बर्तन पर हल्का सा तेल लगा ले , और मैदा छिङक तैयार घोल को बर्तन मे डाल दे
अब केक को २५-३० मिनट बेक होने दे मैने इसे बङे बर्तन के अंदर रखकर उसे अच्छी तरह ढक कर गैस पर घीमी आँच पर पकाया है
२५ मिनट बाद देखें केक अच्छी तरह बेक हुआ है या नही हो गया हो तो गैस बंद कर दे और ठंडा करके साँचे से निकाल ले
अब सजावट के लिये मूंग दाल की खीर बनाने के लिये बरतन मे दूध ले उसमे पीसी मूंगदाल मिला ले और गैस पर पकने रखे
इसमे शक्कर मिलाये और गाढ़ा होने चक अच्छी तरह गाढ़ा हो जाने पर गैस बंद कर दे ,और गुलाब एसेंस की कुछ बूंदे डाल दे
चॉकलेट गनाश बनाने के लिये चॉकलेट को बारीक काट ले ,बरतन मे क्रिम डालकर उसे थोड़ा गरम करे फिर गैस बंद कर दे
बारीक की हुई चॉकलेट गरम क्रिम मे मिला ले अच्छी तकह मिलाकर एकसार कर ले , और ठंडा होने दे
केक पर लगाने से पहले चॉकलेट गनाश और मूंगदाल की खीर को अच्छी तरह ठंडा कर ले
अब सबसे पहले केक पर चॉकलेट गनाश लगाये और अच्छी तरह फैला ले
खीर को कोन मे भर ले और केक पर उसके गोल चक्कर बनाते जाये
अब बारीक लकङी (टूथपिक) की सहायता से बीच से बाहर की ओर थोङी थोङी दूरी पर लाइन खीचे
बारीक कटे पिस्ते और सिल्वर बाल्स से सजाले
प्रोटीन से भरपूर सेहतमंद और स्वादिष्ट मूंग की दाल से बना चॉकलेट केक तैयार है
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें