होम / रेसपीज़ / पाव भाजी

Photo of Pav Bhaji by Imly Express at BetterButter
1395
394
4.0(0)
0

पाव भाजी

Nov-20-2015
Imly Express
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मिर्च-लहसुन के पेस्ट के लिए:
  2. 1 1/4 से 1 1/2 टुकड़ा साबुत सूखी कश्मीरी लाल मिर्च बीज निकाली हुई
  3. 2-2.5 लहसुन लौंग छोटे-छोटे कटे हुए
  4. भाजी के लिए:
  5. आधा बड़ा चम्मच बटर
  6. 1/4 बड़ा चम्मच तेल
  7. 1/4 बड़ा चम्मच जीरा
  8. 1/8 कप प्याज बारिक कटे हुए
  9. 1/8 कप शिमला मिर्च बारिक कटी हुई
  10. 1/3 कप टमाटर बारिक कटे हुए
  11. 1/3 बड़ा चम्मच पावभाजी मसाला
  12. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. 1/8 कप उबाले और हल्की मसली हुई हरी मटर
  15. 1/3 कप उबाले, छिले और मसले हुए आलू
  16. आधा बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटी हुई
  17. पाव के लिए:
  18. 2 लादी पाव
  19. 2 छोटा चम्मच बटर
  20. 1/4 छोटा चम्मच पावभाजी मसाला
  21. परोसने के लिए:
  22. 1/4 कप बारी कटे प्याज
  23. 1 नींबू के टुकड़े
  24. 1 भुना हुआ पापड़
  25. 1 छोटा चम्मच बटर
  26. सजाने के लिए:
  27. 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. मिर्च का पेस्ट बनाने के लिए लाल मिर्च को गुनगुने पानी में कम से कम 1 घंटे तक भिगोकर रखें। बाद में इसका पानी निकाल के मिर्च में लहसुन मिलाएं और मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पीस लें। इसे बगल रख दें।
  2. भाजी बनान के लिए: एक कढ़ाई में बटर गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब ये कड़कड़ाने लगे तो इसमें मिर्च-लहसुन पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर 1-2 मिनट तक तलें।
  3. अब इसमें प्याज डालें और 3-4 मिनट तक लगातार चलाते-चलाते फ्राय करें। फिर शिमला मिर्च डालें और 1 मिनट तक तलें। टमाटर को डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं। एक मसलने वाले बर्तन से इस मिश्रण को अच्छे से मसलें।
  4. अब नमक, पावभाजी मसाला और लाल मिर्च पावडर डालें और 2 मिनट तक पकाएं। फिर हरी मटर, आलू डालकर अच्छे से मिलाएं और 1/3 कप पानी डालकर इस पूरे मिश्रण को 1-2 मिनट तक पकने दें, लगातार मसलते भी रहें।
  5. पाव के लिए: 2 पाव को बीचों-बीच काट लें। एक बड़े तवे पर 2 छोटे चम्मच बटर गर्म करें और उस पर पाव को खोलकर रखें। इसे दोनों तरफ से हल्का भूरा और कुरकुरा होने तक गर्म करें।
  6. परोसने के लिए: 1/4 भाजी, 2 पाव, 1/4 कप प्याज, नींबू का एक टुकड़ा और पापड़ को एक प्लेट पर रखें। भाजी पर 1 छोटा चम्मच बटर डालें और तुरंत हरे धनिए से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर