पाव भाजी | Pav Bhaji in Hindi

4.5 from 6 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Imly Express
निर्मित तिथि 20th Nov 2015
  • पाव भाजी, How to make पाव भाजी
पाव भाजीImly Express
  • पाव भाजी | Pav Bhaji in Hindi (324 लाइक्स )

  • 6 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Imly Express
    निर्मित तिथि 20th Nov 2015

पाव भाजी एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पाव भाजी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पाव भाजी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पाव भाजी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पाव भाजी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पाव भाजी इन हिंदी में आपको पाव भाजी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • Pav Buns

पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Pav Bhaji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मिर्च-लहसुन के पेस्ट के लिए:
  • 1 1/4 से 1 1/2 टुकड़ा साबुत सूखी कश्मीरी लाल मिर्च बीज निकाली हुई
  • 2-2.5 लहसुन लौंग छोटे-छोटे कटे हुए
  • भाजी के लिए:
  • आधा बड़ा चम्मच बटर
  • 1/4 बड़ा चम्मच तेल
  • 1/4 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1/8 कप प्याज बारिक कटे हुए
  • 1/8 कप शिमला मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1/3 कप टमाटर बारिक कटे हुए
  • 1/3 बड़ा चम्मच पावभाजी मसाला
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/8 कप उबाले और हल्की मसली हुई हरी मटर
  • 1/3 कप उबाले, छिले और मसले हुए आलू
  • आधा बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटी हुई
  • पाव के लिए:
  • 2 लादी पाव
  • 2 छोटा चम्मच बटर
  • 1/4 छोटा चम्मच पावभाजी मसाला
  • परोसने के लिए:
  • 1/4 कप बारी कटे प्याज
  • 1 नींबू के टुकड़े
  • 1 भुना हुआ पापड़
  • 1 छोटा चम्मच बटर
  • सजाने के लिए:
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया

पाव भाजी बनाने की विधि ( Pav Bhaji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिर्च का पेस्ट बनाने के लिए लाल मिर्च को गुनगुने पानी में कम से कम 1 घंटे तक भिगोकर रखें। बाद में इसका पानी निकाल के मिर्च में लहसुन मिलाएं और मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पीस लें। इसे बगल रख दें।
  2. भाजी बनान के लिए: एक कढ़ाई में बटर गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब ये कड़कड़ाने लगे तो इसमें मिर्च-लहसुन पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर 1-2 मिनट तक तलें।
  3. अब इसमें प्याज डालें और 3-4 मिनट तक लगातार चलाते-चलाते फ्राय करें। फिर शिमला मिर्च डालें और 1 मिनट तक तलें। टमाटर को डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं। एक मसलने वाले बर्तन से इस मिश्रण को अच्छे से मसलें।
  4. अब नमक, पावभाजी मसाला और लाल मिर्च पावडर डालें और 2 मिनट तक पकाएं। फिर हरी मटर, आलू डालकर अच्छे से मिलाएं और 1/3 कप पानी डालकर इस पूरे मिश्रण को 1-2 मिनट तक पकने दें, लगातार मसलते भी रहें।
  5. पाव के लिए: 2 पाव को बीचों-बीच काट लें। एक बड़े तवे पर 2 छोटे चम्मच बटर गर्म करें और उस पर पाव को खोलकर रखें। इसे दोनों तरफ से हल्का भूरा और कुरकुरा होने तक गर्म करें।
  6. परोसने के लिए: 1/4 भाजी, 2 पाव, 1/4 कप प्याज, नींबू का एक टुकड़ा और पापड़ को एक प्लेट पर रखें। भाजी पर 1 छोटा चम्मच बटर डालें और तुरंत हरे धनिए से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Pav Bhaji in hindi (6)

Chitra Karuppiah22 days ago
My sons favorite food this is..So I'll learn nd cook.
Reply

Nirmala Panda3 months ago
It's good
Reply

Reena Sinha6 months ago
it's too good
Reply

Sandhya Yadav8 months ago
Good I like it
Reply

Shallu Baderiaa year ago
Yummy. I made it at home. Too good
Reply

Archana Upadhyay2 years ago
Reply