बंगाली मसाला खिचडी | Bangali masala khichdi Recipe in Hindi

द्वारा Neha Manot  |  22nd Jul 2017  |  
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  • बंगाली मसाला खिचडी, How to make बंगाली मसाला खिचडी
बंगाली मसाला खिचडीNeha Manot
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

139

3





About Bangali masala khichdi Recipe in Hindi

बंगाली मसाला खिचडी एक लोकप्रिय पश्चिम बंगाल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बंगाली मसाला खिचडी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बंगाली मसाला खिचडी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बंगाली मसाला खिचडी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बंगाली मसाला खिचडी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बंगाली मसाला खिचडी इन हिंदी में आपको बंगाली मसाला खिचडी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बंगाली मसाला खिचडी रेसिपी

बंगाली मसाला खिचडी बनाने की सामग्री ( Bangali masala khichdi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1कप चावल धुले
  • 1कप दाल मसूर धुली हुइ
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 3 हरी मिचृ कटी
  • 2 मध्यम आलु कटे
  • 1/2कप मटर
  • 1चम्मच अदरक कटी
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 3-4 लौंग
  • 1-2 छोटी इलायची
  • 1-2 तेजपत्ता
  • 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • घी
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पता कटी हुइ

बंगाली मसाला खिचडी बनाने की विधि ( Bangali masala khichdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल, चावल को आधे घंटे के लिए भिगो दे|फिर दाल, चावल से पानी निकाल ले|
  2. नोन स्टिक कुकर ले, उसमें 3चम्मच घी डाले, गरम होने पर जीरा, तेजपत्ता डाले फिर प्याज डाल कर सुनहरा होने तक तले, अदरक, हरी मिचृ मिलाकर कुछ देर भून ,आलू, मटर डाले के भूने फिर हल्दी डाल के दाल, चावल डाले सब को अच्छे से मिला दे,
  3. फिर गरम मसाला,नमक डाल के मिलाय,5 कप पनि डाल देवे फिर ढक्कन बंद कर देवे 1-2 सीटी आने पर 10-15मिनट तक मध्यम आच में पकाए,सीटी निकल जाने पर कूकर खोले
  4. 1कडाइ मे 1चम्मच घी ले गरम होने पर उसमे दालचीनी, लोंग, इलायची कुट कर डाले, फिर इस वगार को पकी खिचड़ी पर डल देवे
  5. गरमागरम खिचड़ी को कटोरे में निकाल कर उपर से धनिया डाल कर परौसे|

मेरी टिप:

इसे आलू भरता, आम का अचार के साथ खाए| उपर से घी ले डाल के खाए|

Reviews for Bangali masala khichdi Recipe in hindi (3)

Lavleena Gupta4 months ago

Sounding delicious . ..aaj pakka I will make it....
Reply

Deepika Rastogi6 months ago

Healthy as well as tasty.
Reply
Neha Manot
5 months ago
thanks

Vinit Manot6 months ago

Nice one
Reply
Neha Manot
5 months ago
thank you