मूँग दाल के दही वड़े | Moong dal ke dahi vade in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराRaja Verma
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • मूँग दाल के दही वड़े, How to make मूँग दाल के दही वड़े
मूँग दाल के दही वड़ेRaja Verma
  • मूँग दाल के दही वड़े | Moong dal ke dahi vade in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Raja Verma
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About Moong dal ke dahi vade in hindi

अधिकतर दही वड़े उरद दाल के बनते है पर हम लेकर आये हैं आपके लिए मूँग दाल के दही वड़े, जो खाने में उतने ही स्वादिष्ट है और इन्हें बनाना बहुत ही आसान है ।आप भी बनाइये मूँग दाल के दही वड़े और अपने परिवार के साथ खाइये।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मूँग दाल के दही वड़े रेसिपी

मूँग दाल के दही वड़े बनाने की सामग्री ( Moong dal ke dahi vade Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूँग दाल धुली हुई 1 कटोरी
  • दही 400 ग्राम
  • 1 छोटी कटोरी हरे धनिये की चटनी
  • 1/2 कटोरी इमली की खट्टी मीठी चटनी
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच भुना पिसा जीरा
  • नमक स्वादनुसार
  • 10 से 15 काजू व किशमिश
  • 2 बड़े चम्मच बीकानेरी भुजिया
  • तलने के लिए तेल

मूँग दाल के दही वड़े बनाने की विधि ( Moong dal ke dahi vade Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मूँग दाल को धोकर 2 घण्टे के लिए पानी मे भिगो कर रख दे
  2. फिर 2 घण्टे के बाद दाल का सारा पानी निकाल दे व दाल को मिक्सी में डाल कर बारीक पीस ले
  3. फिर दाल को चमचे की सहायता से अच्छे से फेट ले
  4. जब तक दाल हल्की ना हो जाये
  5. फिर एक कढ़ाई में तेल गरम करें
  6. अब हाथ में थोड़ा दाल का घोल ले वड़े बनाकर गर्म तेल में धीरे धीरे छोड़िये
  7. एक बार मे 7 से 8 वड़े ही छोड़िये तेल में
  8. वड़ो को मध्यम आँच पर चारो तरफ से अच्छे से सेक लीजिये
  9. फिर इन्हें नैपकिन या पेपर पर निकाल लीजिये
  10. सभी वड़े इसे तरह बना लीजिए
  11. अब एक बड़े बर्तन में पानी भरिये ओर वड़ो को इस पानी मे 20 से 25 मिनट के लिए भिगो कर फ़्रिज में रख दीजिए
  12. 20 मिनट के बाद वडो को पानी से निचोड़ कर निकालिए , और फेटे हुए दही में डाल दीजिए
  13. जब भी आपको वड़े खाने हो 5 से 7 वडो को प्लेट में रखिये
  14. वडो के ऊपर 2 बड़े चम्मच दही डालिये
  15. 1 छोटा चम्मच हरे धनिये की चटनी डालिये
  16. अब 1 चम्मच इमली की खट्टी मीठी चटनी डालिये
  17. अब स्वादनुसार नमक वडो के ऊपर छिड़किये
  18. अब लाल मिर्च पाउडर छिड़किये
  19. अब भुना हुआ जीरा छिड़किये
  20. अब थोड़ी सी इमली की चटनी ऊपर से डालिये
  21. अब काजू किसमिश डालिये
  22. फिर बीकानेरी भुजिया डालकर परोसिये स्वादिष्ट मूँग दाल के दही वड़े
मेरी टिप: दही बड़ो की दाल को अच्छी तरह फेटे , इससे बड़े ज्यादा मुलायम बनेंगे।

Reviews for Moong dal ke dahi vade in hindi (1)

Deepika Rastogia month ago
Perfect one.
Reply
Raja Verma
10 days ago
thanks a lot