चवली दाल पकौडी़ | Chavali dal pakaudi in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Vandana Jangid
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • चवली दाल पकौडी़, How to make चवली दाल पकौडी़
चवली दाल पकौडी़Vandana Jangid
  • चवली दाल पकौडी़ | Chavali dal pakaudi in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Vandana Jangid
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About Chavali dal pakaudi in hindi

किसी भी अवसर ,पार्टी और घर में मेहमान आये हो तो दाल के पकौड़े गरमा-गरम चाय के साथ आसानी से बनाये जा सकते है।

चवली दाल पकौडी़ बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चवली दाल पकौडी़ की रेसिपी Vandana Jangid के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस चवली दाल पकौडी़ की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चवली दाल पकौडी़ इन हिंदी में आपको चवली दाल पकौडी़ बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चवली दाल पकौडी़ बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चवली दाल पकौडी़ रेसिपी

चवली दाल पकौडी़ बनाने की सामग्री ( Chavali dal pakaudi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चवली दाल 2 कप
  • मूंग दाल धुली 1/2 कप
  • हींग 1/2 टीस्पून
  • लौंग 3-4 कुटी हुई
  • साबुत धनिया 1 टेबलस्पून
  • लहसुन-अदरक पेस्ट 1 टेबलस्पून
  • हरा धनिया पेस्ट 2 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च का पेस्ट 1 टेबलस्पून
  • लाल मिर्च पाउड़र 1 टेबलस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

चवली दाल पकौडी़ बनाने की विधि ( Chavali dal pakaudi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनो दालों को साफ करके पानी से अच्छी तरह धो लेंगे फिर 2 घंटे पानी में भिगोकर रख देंगे।
  2. भीगने के बाद दाल को पानी से निकालकर मिक्सी में थोड़ा दरदरा पीस लेंगे।
  3. अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, लहसुन -अदरक का पेस्ट , हरा धनिया का पेस्ट मिला देंगे।
  4. सभी मसालें लाल मिर्च, साबुत धनिया, नमक, सौफ, हींग डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करेंगे।
  5. फिर एक चम्मच या हाथ से थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर कड़ाही में डालते रहेगे।
  6. धीमी आंच पर सुनहरे होने तक अच्छी तरह तलेंगे।
  7. अच्छी तरह सिक जाने पर कड़ाही से निकाल लेंगे।
  8. गरम-गरम दाल के पकौड़ो को हरी चटनी और चाय के साथ परोसे ।

Reviews for Chavali dal pakaudi in hindi (1)

Deepika Rastogi3 months ago
I will surely try this..
Reply