दाल सुल्तानी | Dal sultani in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Rita Arora
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • दाल सुल्तानी, How to make दाल सुल्तानी
दाल सुल्तानीRita Arora
  • दाल सुल्तानी | Dal sultani in Hindi (7 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Rita Arora
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About Dal sultani in hindi

एक अलग तड़का के साथ सुल्तानी दाल आपके स्वाद की कलियों को सुल्तानिक याद देने के लिए निश्चित है।

दाल सुल्तानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दाल सुल्तानी की रेसिपी Rita Arora के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस दाल सुल्तानी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दाल सुल्तानी इन हिंदी में आपको दाल सुल्तानी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दाल सुल्तानी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
दाल सुल्तानी रेसिपी

दाल सुल्तानी बनाने की सामग्री ( Dal sultani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच घीसा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • 1/4 कप अरहर दाल
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 कप दूध
  • 1/4 कप क्रीम
  • कोयला का टुकड़ा

दाल सुल्तानी बनाने की विधि ( Dal sultani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें,1/2 चम्मच घीसा अदरक और 1 हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए पकाएं।
  2. अब दाल और हल्दी डालकर, कुछ सेकंड के लिए पकाएं।
  3. आवश्यकतानुसार पानी डालकर, ढक्कन से ढक दें। दाल को गलने तक पकाएं, बीच में चलाते रहें। या कूकर में 2 सीटी आने तक पकाएं।
  4. हरी मिर्च निकालें और नमक डालकर गैस बंद करें।
  5. दूध और क्रीम डालकर, अच्छी तरह मिलाएं।
  6. बाउल में डालें
  7. और दाल की प्यूरी करें।
  8. दाल को बारीक छनी में छान लें।
  9. प्रत्यक्ष गैस लौ पर लकड़ी का कोयला का एक टुकड़ा गरम करें।
  10. दाल के ऊपर एक कटोरी रखे और उस पर चारकोल का एक छोटा टुकड़ा रखें, गरम मसाला पाउडर और 1 चम्मच घी को छिड़क दें और तुरंत इसे 5 मिनट के लिए ढक कर रखें।
  11. अब स्टील की कटोरी को हटा दें और दाल को एक बार मिलाएं।
  12. दाल को विहपड क्रीम चार्जर में डालें।
  13. अच्छे से बन्द करें।
  14. बन्द करके हिलाये या शेक करें।
  15. कप में डालें और सर्व करें
मेरी टिप: दाल को बारीक छनी में छान लें।

Reviews for Dal sultani in hindi (1)

Manju Gupta3 months ago
Drooling over it!
Reply
Rita Arora
3 months ago
thank you