Photo of Dal sultani by Rita Arora at BetterButter
1506
7
0.0(1)
0

Dal sultani

Jul-22-2017
Rita Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dal sultani रेसपी के बारे में

एक अलग तड़का के साथ सुल्तानी दाल आपके स्वाद की कलियों को सुल्तानिक याद देने के लिए निश्चित है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्रेंच
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 चम्मच तेल
  2. 1/2 चम्मच घीसा अदरक
  3. 1 हरी मिर्च
  4. 1/4 कप अरहर दाल
  5. 1/4 चम्मच हल्दी
  6. पानी आवश्यकतानुसार
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1/4 कप दूध
  9. 1/4 कप क्रीम
  10. कोयला का टुकड़ा

निर्देश

  1. एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें,1/2 चम्मच घीसा अदरक और 1 हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए पकाएं।
  2. अब दाल और हल्दी डालकर, कुछ सेकंड के लिए पकाएं।
  3. आवश्यकतानुसार पानी डालकर, ढक्कन से ढक दें। दाल को गलने तक पकाएं, बीच में चलाते रहें। या कूकर में 2 सीटी आने तक पकाएं।
  4. हरी मिर्च निकालें और नमक डालकर गैस बंद करें।
  5. दूध और क्रीम डालकर, अच्छी तरह मिलाएं।
  6. बाउल में डालें
  7. और दाल की प्यूरी करें।
  8. दाल को बारीक छनी में छान लें।
  9. प्रत्यक्ष गैस लौ पर लकड़ी का कोयला का एक टुकड़ा गरम करें।
  10. दाल के ऊपर एक कटोरी रखे और उस पर चारकोल का एक छोटा टुकड़ा रखें, गरम मसाला पाउडर और 1 चम्मच घी को छिड़क दें और तुरंत इसे 5 मिनट के लिए ढक कर रखें।
  11. अब स्टील की कटोरी को हटा दें और दाल को एक बार मिलाएं।
  12. दाल को विहपड क्रीम चार्जर में डालें।
  13. अच्छे से बन्द करें।
  14. बन्द करके हिलाये या शेक करें।
  15. कप में डालें और सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Drooling over it!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर