नो यीस्ट दोसा बैटर इंस्टेंट क्रिस्पी जूसी जलेबी | No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi in Hindi

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द्वाराArchana Srivastav
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • नो यीस्ट दोसा बैटर इंस्टेंट क्रिस्पी जूसी जलेबी, How to make नो यीस्ट दोसा बैटर इंस्टेंट क्रिस्पी जूसी जलेबी
नो यीस्ट दोसा बैटर इंस्टेंट क्रिस्पी जूसी जलेबीArchana Srivastav
  • नो यीस्ट दोसा बैटर इंस्टेंट क्रिस्पी जूसी जलेबी | No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Archana Srivastav
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi in hindi

जी हां आप ठीक समझ रहे हैं , इस जलेबी को बनाने के लिए दोसा बैटर का इस्तेमाल किया गया है आप चाहे तो लेफ्ट ओवर दोसा बैटर का भी प्रयोग करके क्रिस्पी जूसी इंस्टेंट जलेबियाँ बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
नो यीस्ट दोसा बैटर इंस्टेंट क्रिस्पी जूसी जलेबी रेसिपी

नो यीस्ट दोसा बैटर इंस्टेंट क्रिस्पी जूसी जलेबी बनाने की सामग्री ( No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दोसा बैटर एक कप (2 भाग चावल 1 भाग उड़द दाल से बना)
  • मैदा 1/4 कप
  • केसरिया रंग दो चुटकी
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • तलने के लिए तेल आवश्यकतानुसार
  • चीनी की चाशनी के लिए
  • चीनी दो कप
  • पानी एक कप
  • इलाइची पाउडर एक चम्मच
  • नींबू का रस आधा चम्मच

नो यीस्ट दोसा बैटर इंस्टेंट क्रिस्पी जूसी जलेबी बनाने की विधि ( No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े बाउल में डोसे का मिक्सचर ,मैदा, केसरिया रंग , अच्छे से मिला कर एक साइड में 10 मिनट के लिए रख दें
  2. एक कड़ाई में तेल गर्म करने के लिए चढा दे
  3. दूसरे पैन में चाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी को चढ़ा दे , इलाइची पाउडर डाल दें और एक तार की चाशनी बना ले , बाद में नींबू का रस डाल दें जिससे की चासनी जमेगी नहीं
  4. तेल गर्म होने पर तेल की आज मीडियम कर दें और पॉलिथीन बैग में दोसा बैटर भरले या किसी बोतल में दोसा बैटर घर ले जिससे जलेबी बना सकें
  5. अब धीरे-धीरे हाथों को गोल-गोल तेल की कड़ाई पर घुमाते हुए जलेबियां बना ले , धीमी आंच पर करारी करारी सी तल ले
  6. अब इन जलेबियों को निकाल कर चाशनी में डुबो दें
  7. अब जलेबी को चाशनी में दोनों तरफ घुमा घुमा कर रस और गरमा गरम चांदी का वर्क लगाकर परोसे
मेरी टिप: जलेबी को करारी करारी सेकंने के लिए हमेशा धीमी आंच पर तलना चाहिए।

Reviews for No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi in hindi (1)

Manju Guptaa month ago
Tempting!
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