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Photo of No yeast dosa batter instant crispi juicy  jalebi by Archana Srivastav at BetterButter
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No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi

Jul-22-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi रेसपी के बारे में

जी हां आप ठीक समझ रहे हैं , इस जलेबी को बनाने के लिए दोसा बैटर का इस्तेमाल किया गया है आप चाहे तो लेफ्ट ओवर दोसा बैटर का भी प्रयोग करके क्रिस्पी जूसी इंस्टेंट जलेबियाँ बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दोसा बैटर एक कप (2 भाग चावल 1 भाग उड़द दाल से बना)
  2. मैदा 1/4 कप
  3. केसरिया रंग दो चुटकी
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. तलने के लिए तेल आवश्यकतानुसार
  6. चीनी की चाशनी के लिए
  7. चीनी दो कप
  8. पानी एक कप
  9. इलाइची पाउडर एक चम्मच
  10. नींबू का रस आधा चम्मच

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में डोसे का मिक्सचर ,मैदा, केसरिया रंग , अच्छे से मिला कर एक साइड में 10 मिनट के लिए रख दें
  2. एक कड़ाई में तेल गर्म करने के लिए चढा दे
  3. दूसरे पैन में चाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी को चढ़ा दे , इलाइची पाउडर डाल दें और एक तार की चाशनी बना ले , बाद में नींबू का रस डाल दें जिससे की चासनी जमेगी नहीं
  4. तेल गर्म होने पर तेल की आज मीडियम कर दें और पॉलिथीन बैग में दोसा बैटर भरले या किसी बोतल में दोसा बैटर घर ले जिससे जलेबी बना सकें
  5. अब धीरे-धीरे हाथों को गोल-गोल तेल की कड़ाई पर घुमाते हुए जलेबियां बना ले , धीमी आंच पर करारी करारी सी तल ले
  6. अब इन जलेबियों को निकाल कर चाशनी में डुबो दें
  7. अब जलेबी को चाशनी में दोनों तरफ घुमा घुमा कर रस और गरमा गरम चांदी का वर्क लगाकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Tempting!

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