ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब | bread ankurit moong kabab in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Aanubha Bohra
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब, How to make ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब
ब्रेड अंकुरित मूँग कबाबAanubha Bohra
  • ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब | bread ankurit moong kabab in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Aanubha Bohra
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About bread ankurit moong kabab in hindi

नाश्ता

ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब रेसिपी

ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब बनाने की सामग्री ( bread ankurit moong kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप अंकुरित मूँग
  • 6 ब्रेड
  • नमक
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हरा धनियां बारीक़ कटा हुआ
  • 1 चम्मच हरी मिर्च काटी हुई
  • 1/2 कप दही
  • 2 चम्मच तेल

ब्रेड अंकुरित मूँग कबाब बनाने की विधि ( bread ankurit moong kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रेड के किनारे काट लें ।
  2. अब एक बाउल में ब्रेड ,दही ,नमक ,काली मिर्च पाउडर ,हरा धनिया ,अंकुरित मूँग ,हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें ।
  3. अब मिश्रण के कबाब बना लें ।
  4. अब नॉनस्टिक पेन पर थोड़ा तेल लगाकर कबाब को दोनों तरफ से सेक लें ।
  5. और परोसें गरमा गरम कबाब धनियां चटनी के साथ ।
मेरी टिप: आप इसमें और भी अंकुरित अनाज व दाल मिला सकते हैं ।

Reviews for bread ankurit moong kabab in hindi (1)

Manju Gupta3 months ago
Healthy and tasty!
Reply