उड़द दाल की खीर | Urad dal kheer in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  22nd Jul 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • उड़द दाल की खीर, How to make उड़द दाल की खीर
उड़द दाल की खीरParul Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

9

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। उड़द दाल की खीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। उड़द दाल की खीर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार उड़द दाल की खीर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उड़द दाल की खीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल उड़द दाल की खीर बना सकते हैं। Parul Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर उड़द दाल की खीर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

उड़द दाल की खीर रेसिपी

उड़द दाल की खीर बनाने की सामग्री ( Urad dal kheer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उड़द की धुली दाल - १ कप
  • दूध - १ १/२ लीटर
  • देसी घी - २ बड़े चम्मच
  • इलायची पाउडर - १/२ चम्मच
  • कटी मेवा ( काजू , बादाम, पिस्ता)
  • किशमिश - २ बड़े चम्मच
  • चिरौंजी - १ चम्मच
  • चीनी - स्वादानुसार

उड़द दाल की खीर बनाने की विधि ( Urad dal kheer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को ४, ५ घंटे पानी में भिगो कर मिक्सी में दरदरा पीस लें
  2. एक कढ़ाई में देसी घी गरम करें और दाल डालकर भून लें।
  3. इससे दाल का कच्चापन निकल जायेगा।
  4. जब दाल कढ़ाई छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें
  5. एक भारी तले के बर्तन में दूध उबाले। जब दूध उबलने लगे तो उसमें दाल मिलाकर लगातार चलाते रहे । गांठें नहीं पड़नी चाहिए।
  6. जब दाल अच्छे से मिक्स हो जाये तो गैस धीमी कर दें और खीर को पकने दें।
  7. ३ ,४ मिनट बाद खीर को चलाते रहे। ताकि वो तली में लगे नहीं।
  8. जब खीर गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें और इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं।
  9. किशमिश मिलाएं।
  10. कटी मेवाओं से सजाये और ठंडी या गरम इच्छा अनुसार परोसें।

Reviews for Urad dal kheer in hindi (0)