राजमा गलौटी चीज कबाब | Rajma galauti cheese kabab Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  22nd Jul 2017  |  
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  • राजमा गलौटी चीज कबाब, How to make राजमा गलौटी चीज कबाब
राजमा गलौटी चीज कबाबNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

27

0





About Rajma galauti cheese kabab Recipe in Hindi

राजमा गलौटी चीज कबाब एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राजमा गलौटी चीज कबाब इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nidhi Seth की राजमा गलौटी चीज कबाब को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

राजमा गलौटी चीज कबाब रेसिपी

राजमा गलौटी चीज कबाब बनाने की सामग्री ( Rajma galauti cheese kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप उबला हुआ राजमा
  • २ छोटे आकार के उबले हुए आलू
  • १/२ कप चीज़ कद्दूकस किया हुआ
  • १ छोटा आकार का प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  • १ छोटा चम्मच अदरक बारीक़ कटा हुआ
  • २ हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • १ बड़ा चम्मच बेसन
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ३ बड़े चम्मच तेल

राजमा गलौटी चीज कबाब बनाने की विधि ( Rajma galauti cheese kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले हुए राजमा को अच्छे से मसल लें।
  2. उबले हुए आलू को भी कद्दूकस कर लें , और मसले हुए राजमा में मिला दे।
  3. अब तेल और चीज़ के अलावा बताई गयी सभी सामग्री को मसले हुए राजमा में डालें, और अच्छे से मसल कर मिश्रण तैयार करे।
  4. अब हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर तैयार मिश्रण से छोटा लोइ लेकर लंबा आकार दीजिये और बिच में १ चम्मच कद्दूकस किया हुआ चीज़ भरकर लंबा आकार देकर कबाब तैयार कीजिये और बिच में हल्का दबाकर थोड़ा चपटा कीजिये, इसी तरह बाकी का भी कबाब बनाकर तैयार कर लीजिए।
  5. अब पैन में थोड़ा तेल गरम कीजिये और तैयार कबाब को दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लीजिये।
  6. प्याज के लच्छे और हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

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