मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल ,चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट ( Moong Dal Blondies ) | Mung dal blondies with caraml in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराAnju Bhagnari
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल ,चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट ( Moong Dal Blondies ), How to make मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल ,चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट ( Moong Dal Blondies )
मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल ,चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट ( Moong Dal Blondies )Anju Bhagnari
  • मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल ,चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट ( Moong Dal Blondies ) | Mung dal blondies with caraml in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About Mung dal blondies with caraml in hindi

मूंग दाल से बनी चोकोचिप्स ब्लॉन्डिस

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल ,चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट ( Moong Dal Blondies ) रेसिपी

मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल ,चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट ( Moong Dal Blondies ) बनाने की सामग्री ( Mung dal blondies with caraml Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल आटा, 50 ग्राम
  • बेकिंग पाउडर ,1/4 चम्मच
  • बेकिंग सोडा, 1/4 चम्मच
  • कैरेमल सिरप,2 बड़े चम्मच
  • दूध, 2 बड़े चम्मच
  • विनेगर , 1 छोटा चम्मच
  • वैनिला एसेंस, 1 छोटा चम्मच
  • मक्खन , 25 ग्राम
  • कंडेंस्ड मिल्क, 90 ग्राम
  • डार्क चोकोचिपस, 2 बड़े चम्मच
  • डार्क ब्राउन शकर , 1 बड़ा चम्मच
  • बादाम, सजाने के लिए
  • नारियल का चूरा, 1 बड़ा चम्मच

मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल ,चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट ( Moong Dal Blondies ) बनाने की विधि ( Mung dal blondies with caraml Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 175 डिग्री पर 10 मिनिटों के लिए गरम करें ।
  2. एक 5 * 5 चौकोन केक टिन में पार्चमेंट पेपर लगाइये ।
  3. एक पतीले में कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन डालिये ।
  4. हल्का गरम करें ।
  5. एक छोटी कटोरी में दूध लें ।
  6. उसमें विनेगर डालकर 5 मिनिट रखिये ।
  7. दूध फट जाएगा ।
  8. मूंग दाल आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिला लें ।
  9. अब कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन में थोड़ा थोड़ा कर, आटे का मिश्रण डालिये ।
  10. अच्छी तरह मिला लें ।
  11. अब फटा दूध डालकर मिला लें ।
  12. ऊपर से वेनिला एसेंस डालिये ।
  13. चोकोचिपस और डार्क ब्राउन शुगर भी डालिये ।
  14. हल्के हाथों से मिला लें ।
  15. टिन में डालकर 18 से 20 मिनिट बेक कीजिये ।
  16. बीच में,10 मिनिट होने पर निकालकर कटी बादाम से सजाइये ।
  17. फिर, 18 मिनिट बेक होने पर निकालकर थोड़ा सा नारियल चुरा भी डालिये ।
  18. पूरे 20 मिनिट होने पर निकाल लें ।
  19. 10 मिनिट ठंडा होने दें ।
  20. टिन से निकालकर पूरी तरह ठंडा होने दें ।
  21. कम से कम 5 घंटे होने के बाद ही काटें ।
  22. मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल , चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट तैयार है ।

Reviews for Mung dal blondies with caraml in hindi (1)

Manju Guptaa month ago
Delicious!
Reply
Anju Bhagnari
a month ago
Thanks Manju

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें