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Photo of Rajasthani dal dhokli by Madhu Makhija at BetterButter
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Rajasthani dal dhokli

Jul-22-2017
Madhu Makhija
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप तुवर ( tuvar) दाल
  2. नमक स्वादानुसार
  3. पानी
  4. तड़के के लिए
  5. १ चम्मच घी
  6. १ टमाटर कटा हुआ
  7. १ चमच जीरा
  8. ५-६ करी पत्ता
  9. १/२ चम्मच हल्दी
  10. १ हरी मिर्च कटी हुई
  11. १ चम्मच धनिया पाउडर
  12. १ चमच लाल मिर्च पाउडर
  13. १/४ चम्मच हींग
  14. ढ़ोकली के लिए
  15. १ कप आटा
  16. २ चम्मच बेसन
  17. नमक स्वादानुसार
  18. १ चम्मच घी
  19. १/४ चम्मच अजवायन
  20. पानी

निर्देश

  1. कूकर में पानी, दाल और नमक डालकर पकाएं और गैस बंद कर दें
  2. एक बाउल में आटा ,बेसन, नमक, घी, अजवाइन और पानी डालकर नरम आटा गूथ लें( रोटी के जैसा)
  3. ५ मिनट के लिए रख दें
  4. फिर आटे से रोटी बैले लें और टुकड़ों में काट लें
  5. बर्तन में पानी डालकर उबलने दें और फिर रोटी के टुकड़ों को उबलते पानी में डालें और पकने दें , जब तक रोटी पानी के उपर ना आ जाए
  6. कुकर को खोल कर दाल को थोड़ा मिला लें
  7. तड़का: कड़ाई में घी डालें फिर जीरा, हींग,करी पत्ता, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें , फिर टमाटर डालें और पकाएं, तेल छोड़ने तक
  8. तैयार दाल को ढोकली वाले बर्तन में डालें और पकने दें
  9. फिर उस में तड़का डालें और ५ मिनट पकने दें
  10. फिर हरा धनिया पत्ती डालकर परोसें

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Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

my kids are going to love it!

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