उड़द दाल खीर | Urad dal kheer in Hindi

द्वारा Geeta Hemit  |  22nd Jul 2017  |  
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  • उड़द दाल खीर, How to make उड़द दाल खीर
उड़द दाल खीरGeeta Hemit
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

2

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। उड़द दाल खीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। उड़द दाल खीर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार उड़द दाल खीर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 180 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उड़द दाल खीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल उड़द दाल खीर बना सकते हैं। Geeta Hemit द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर उड़द दाल खीर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

उड़द दाल खीर रेसिपी

उड़द दाल खीर बनाने की सामग्री ( Urad dal kheer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १- १/२ कप उड़द दाल
  • २-१/२ लीटर दूध
  • ३- १/२ कप शक्कर
  • ४- १०० ग्राम खोया
  • ५- ३ टेबलस्पून घी
  • ६- सुखे मेवे अपनी पसंद से
  • ७- केसर ८-१० धागे
  • ८- १/४ टीस्पून इलाईची पाउडर

उड़द दाल खीर बनाने की विधि ( Urad dal kheer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सब से पहले दाल को धोकर ३ घंटे भीगने के लिये रख दे
  2. दाल भीगने के बाद उसे मिक्सर मे हल्का दरदरा पीस ले
  3. अब एक छोटी कटीरी मे थोडा सा गरम दूध ले के उसमे केसर के कुछ धागे भीगने के लिये रख दे
  4. अब एक कड़ाई मे घी ले
  5. उसमे पीसी हुई उड़द दाल डाले
  6. दाल को चलाते रहे
  7. इसे अच्छे से भुने , जब तक इसका रंग ब्राउन ना हो जाये
  8. जब इसका कलर ब्राउन हो जाए, इसमे दूध डाल के उबलने दे
  9. जब ये थोडा उबल जाए, इसमे शक्कर , और खोया डाल दे
  10. अब इसमे जो केसर भिगो के रखा था वो डाल दे
  11. अब गैस बंद कर दे और इलाईची पाउडर डाल दे
  12. अब इसमे अपने पसंद के सुखे मेवे डाल के परोसे

मेरी टिप:

आप खोया के जगह पेढा या मिल्क पॉवडर भी डाल सकते है

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