होम / रेसपीज़ / उड़द दाल खीर

Photo of Urad dal kheer by Geeta Hemit at BetterButter
2548
3
0.0(0)
0

उड़द दाल खीर

Jul-22-2017
Geeta Hemit
180 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उड़द दाल खीर रेसपी के बारे में

अनोखी मिठाई , जो बहुत ही स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १- १/२ कप उड़द दाल
  2. २-१/२ लीटर दूध
  3. ३- १/२ कप शक्कर
  4. ४- १०० ग्राम खोया
  5. ५- ३ टेबलस्पून घी
  6. ६- सुखे मेवे अपनी पसंद से
  7. ७- केसर ८-१० धागे
  8. ८- १/४ टीस्पून इलाईची पाउडर

निर्देश

  1. सब से पहले दाल को धोकर ३ घंटे भीगने के लिये रख दे
  2. दाल भीगने के बाद उसे मिक्सर मे हल्का दरदरा पीस ले
  3. अब एक छोटी कटीरी मे थोडा सा गरम दूध ले के उसमे केसर के कुछ धागे भीगने के लिये रख दे
  4. अब एक कड़ाई मे घी ले
  5. उसमे पीसी हुई उड़द दाल डाले
  6. दाल को चलाते रहे
  7. इसे अच्छे से भुने , जब तक इसका रंग ब्राउन ना हो जाये
  8. जब इसका कलर ब्राउन हो जाए, इसमे दूध डाल के उबलने दे
  9. जब ये थोडा उबल जाए, इसमे शक्कर , और खोया डाल दे
  10. अब इसमे जो केसर भिगो के रखा था वो डाल दे
  11. अब गैस बंद कर दे और इलाईची पाउडर डाल दे
  12. अब इसमे अपने पसंद के सुखे मेवे डाल के परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर