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Photo of Urad dal vali imarati by Nidhi Seth at BetterButter
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Urad dal vali imarati

Jul-22-2017
Nidhi Seth
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ कप उड़द दाल
  2. २ बड़ा चम्मच पानी
  3. २ - ३ बून्द खाने वाला नारंगी रंग
  4. १ कप देसी घी
  5. १ केचप वाला खाली बोतल
  6. चीनी की चाशनी के लिए :-
  7. १ कप चीनी
  8. १/२ कप पानी
  9. ३ -४ बून्द गुलाब जल

निर्देश

  1. सबसे पहले उड़द दाल को करीब २ घंटे के लिए पानी में भिगो कर एक किनारे रख दीजिए।
  2. २ घंटे बाद उड़द दाल का सारा पानी निकाल दीजिये, और मिक्सी में उड़द दाल के साथ २ चम्मच पानी डालकर पीस कर महीन पेस्ट बना लीजिए औऱ एक बर्तन में निकाल दीजिये।
  3. अब इसमें खाने वाला नारंगी रंग डालिये और अच्छे से मिलाकर एक किनारे रख दीजिए।
  4. तब तक हम चाशनी तैयार करेंगे।
  5. चाशनी बनाने के लिए चीनी में १/२ कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दीजिए, जब ये अच्छी तरह उबल जाए और चीनी भी पिघल जाए आँच बन्द करके इसमें गुलाब जल डालकर मिलाइये औऱ एक किनारे चाशनी को रख दिजीये।
  6. अब इमरती बनाने के लिए एक कम गहराई वाले कड़ाई में घी गरम कीजिये।
  7. तैयार उरद के मिश्रण को खाली केचप के बोतल में भरिये। और मध्यम आँच पर गरम घी में इमरती का डिजाइन बनाते हुए मिश्रण डालिये, एक बार में २ से ३ इमरती डालिये दोनों तरफ अच्छे से कुरकुरा तल जाने पर निकालिये और चाशनी में २ मिनट के लिए डालकर इमरती को बाहर निकाल लीजिए।
  8. तैयार है आपका इमरती ,गरमा गरम परोसिये।

रीव्यूज़ (1)  

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Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Amazing!

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