उड़द दाल वाली इमरती | Urad dal vali imarati Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  22nd Jul 2017  |  
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  • उड़द दाल वाली इमरती, How to make उड़द दाल वाली इमरती
उड़द दाल वाली इमरतीNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

19

1





About Urad dal vali imarati Recipe in Hindi

उड़द दाल वाली इमरती एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको उड़द दाल वाली इमरती इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nidhi Seth की उड़द दाल वाली इमरती को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

उड़द दाल वाली इमरती रेसिपी

उड़द दाल वाली इमरती बनाने की सामग्री ( Urad dal vali imarati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप उड़द दाल
  • २ बड़ा चम्मच पानी
  • २ - ३ बून्द खाने वाला नारंगी रंग
  • १ कप देसी घी
  • १ केचप वाला खाली बोतल
  • चीनी की चाशनी के लिए :-
  • १ कप चीनी
  • १/२ कप पानी
  • ३ -४ बून्द गुलाब जल

उड़द दाल वाली इमरती बनाने की विधि ( Urad dal vali imarati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले उड़द दाल को करीब २ घंटे के लिए पानी में भिगो कर एक किनारे रख दीजिए।
  2. २ घंटे बाद उड़द दाल का सारा पानी निकाल दीजिये, और मिक्सी में उड़द दाल के साथ २ चम्मच पानी डालकर पीस कर महीन पेस्ट बना लीजिए औऱ एक बर्तन में निकाल दीजिये।
  3. अब इसमें खाने वाला नारंगी रंग डालिये और अच्छे से मिलाकर एक किनारे रख दीजिए।
  4. तब तक हम चाशनी तैयार करेंगे।
  5. चाशनी बनाने के लिए चीनी में १/२ कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दीजिए, जब ये अच्छी तरह उबल जाए और चीनी भी पिघल जाए आँच बन्द करके इसमें गुलाब जल डालकर मिलाइये औऱ एक किनारे चाशनी को रख दिजीये।
  6. अब इमरती बनाने के लिए एक कम गहराई वाले कड़ाई में घी गरम कीजिये।
  7. तैयार उरद के मिश्रण को खाली केचप के बोतल में भरिये। और मध्यम आँच पर गरम घी में इमरती का डिजाइन बनाते हुए मिश्रण डालिये, एक बार में २ से ३ इमरती डालिये दोनों तरफ अच्छे से कुरकुरा तल जाने पर निकालिये और चाशनी में २ मिनट के लिए डालकर इमरती को बाहर निकाल लीजिए।
  8. तैयार है आपका इमरती ,गरमा गरम परोसिये।

मेरी टिप:

इमरती के मिश्रण को बहुत ज्यादा सूखा न रखे।

Reviews for Urad dal vali imarati Recipe in hindi (1)

Manju Gupta5 months ago

Amazing!
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