हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का | Hare pyaaj wala mik daal dhuska Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  22nd Jul 2017  |  
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  • हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का, How to make हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का
हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्काNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

24

1

About Hare pyaaj wala mik daal dhuska Recipe in Hindi

हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का की रेसिपी Nidhi Seth के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का इन हिंदी में आपको हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का बना सकते हैं।

हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का recipe

हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का बनाने की सामग्री ( Hare pyaaj wala mik daal dhuska Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप मिली जुली दाल ( चना,तुवर, मुंग,मसूर,उरद)
  • १ १/२ कप बारीक़ कटा हरा प्याज
  • ४ -५ लहसुन की कलियाँ
  • २ हरि मिर्च
  • १/२ छोटा चम्मच काली मिर्च दरदरा पिसा हुआ
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल

हरे प्याज वाला मिक्स दाल धुस्का बनाने की विधि ( Hare pyaaj wala mik daal dhuska Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी दाल को २ घन्टे के लिए पानी में भिगो दीजिये।
  2. अब भिगोये हुए दालों का पानी निकाल दीजिये और हरी मिर्च तथा लहसुन के साथ मिक्सी में दरदरा पीस कर गाड़ा बैटर बना लीजिए।
  3. जरूरत पड़े तो पीसते समय थोड़ा पानी डाल सकते है।
  4. अब पिसे हुए इस बैटर में हल्दी,नमक, काली मिर्च, और हरा प्याज डालिये ,अच्छे से मिलाइये।
  5. अब कड़ाई में तेल गरम कीजिये।
  6. तैयार इस मिश्रण को चम्मच की सहायता से एक एक चम्मच उठाकर गरम तेल में डालिये ।
  7. सुनहरा रंग होने तक तल कर टिशू पेपर पर सभी धुस्का को निकालिये, हरी चटनी या टमाटर की चटनी के संग गरमा गरम परोसें।

Reviews for Hare pyaaj wala mik daal dhuska Recipe in hindi (1)

Manju Guptaa year ago

too good!
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