होम / रेसपीज़ / Hare pyaaj wala mik daal dhuska

Photo of Hare pyaaj wala mik daal dhuska by Nidhi Seth at BetterButter
845
12
0.0(1)
0

Hare pyaaj wala mik daal dhuska

Jul-22-2017
Nidhi Seth
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Hare pyaaj wala mik daal dhuska रेसपी के बारे में

धुस्का बिहार में बनाये जाने वाला रेसिपी है, जिसे उड़द दाल और चावल से बनाया जाता है। लेकिन मैंने मेरी इस रेसिपी में मिक्स दाल और हरे प्याज का धुस्का बनाया है।जो बेहद स्वादिस्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप मिली जुली दाल ( चना,तुवर, मुंग,मसूर,उरद)
  2. १ १/२ कप बारीक़ कटा हरा प्याज
  3. ४ -५ लहसुन की कलियाँ
  4. २ हरि मिर्च
  5. १/२ छोटा चम्मच काली मिर्च दरदरा पिसा हुआ
  6. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सभी दाल को २ घन्टे के लिए पानी में भिगो दीजिये।
  2. अब भिगोये हुए दालों का पानी निकाल दीजिये और हरी मिर्च तथा लहसुन के साथ मिक्सी में दरदरा पीस कर गाड़ा बैटर बना लीजिए।
  3. जरूरत पड़े तो पीसते समय थोड़ा पानी डाल सकते है।
  4. अब पिसे हुए इस बैटर में हल्दी,नमक, काली मिर्च, और हरा प्याज डालिये ,अच्छे से मिलाइये।
  5. अब कड़ाई में तेल गरम कीजिये।
  6. तैयार इस मिश्रण को चम्मच की सहायता से एक एक चम्मच उठाकर गरम तेल में डालिये ।
  7. सुनहरा रंग होने तक तल कर टिशू पेपर पर सभी धुस्का को निकालिये, हरी चटनी या टमाटर की चटनी के संग गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

too good!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर